Google Диск — как поделиться в Google Docs, Sheets или Slides

Одним из самых больших преимуществ использования приложений, являющихся частью экосистемы Google, является то, насколько легко делиться этими файлами с другими пользователями, у которых есть учетная запись Google.

Поскольку все, что вы хотели бы сделать в Google Apps для Документов, Таблиц и Слайдов, можно сделать в веб-браузере или в одном из их мобильных приложений Apple или Android, это очень привлекательный набор приложений для использования.

Все файлы, которые у вас есть в хранилище Google Диска, предлагают возможность настроить разрешения на общий доступ, чтобы кто-то мог получить доступ к этому файлу с помощью общей ссылки, которую вы им отправляете.

Вы можете поделиться файлом с Google Диска, войдя в свой Диск, щелкнув файл, нажав кнопку «Поделиться» в правом верхнем углу списка файлов, затем добавив людей или группу Google и нажав «Готово».

Вы также можете настроить параметры общего доступа и выбрать, будут ли у них права на чтение или редактирование файла, пока вы инициируете общий доступ, или вы можете вернуться позже и обновить разрешения на редактирование, когда закончите.

Наше руководство ниже продолжает дополнительную информацию об обмене файлами из приложения Google Диска и других приложений Google.

Как поделиться файлами и папками Google Диска

  1. Войдите в Google Диск.
  2. Щелкните файл или папку, которыми вы хотите поделиться.
  3. Выберите значок «Поделиться» в правом верхнем углу.
  4. Введите адрес электронной почты, затем нажмите «Готово».

Наше руководство продолжается ниже с дополнительной информацией об обмене файлами из вашей учетной записи Google Диска, включая изображения этих шагов.

Как поделиться документом Google с другим человеком (руководство с картинками)

Действия, описанные в этой статье, были выполнены в веб-браузере Google Chrome на ноутбуке с Windows 10. Однако эти шаги также будут работать в других веб-браузерах для настольных компьютеров или ноутбуков, таких как Mozilla Firefox или Apple Safari.

Шаг 1. Откройте свою учетную запись Google Диска по адресу https://drive.google.com.

Шаг 2: Найдите файл, которым вы хотите поделиться с кем-то еще, и выберите его.

выберите файл для обмена

Шаг 3: Найдите кнопку «Поделиться» в правом верхнем углу списка файлов или папок и нажмите ее.

нажмите кнопку поделиться

Шаг 4: Введите имя человека, с которым вы хотите поделиться файлом, затем нажмите кнопку «Готово».

как поделиться файлом с Google Диска

Обратите внимание, что имена контактов появятся в раскрывающемся меню, когда вы начнете печатать. Вы можете нажать на имя, если хотите поделиться с ними файлом.

Наше руководство продолжается ниже с дополнительным обсуждением совместного использования с контактами Google, чтобы вы могли загружать файлы на Google Диск и позволять этим людям редактировать файлы или просматривать файлы и предлагать свои собственные изменения или предложения.

Совместное использование файла из Документов, Таблиц или Слайдов

В приведенном выше разделе обсуждается совместное использование файла из интерфейса Google Диска, но вы можете сделать то же самое, если вместо этого у вас открыт один из файлов.

  1. Нажмите «Файл» в левом верхнем углу окна.
  2. Выберите вариант «Поделиться» или «Поделиться».
  3. Выберите Поделиться с людьми.
  4. Введите имя человека или адрес электронной почты в поле.
  5. Нажмите Готово.

Если человек, с которым вы хотите поделиться файлом, не является одним из ваших контактов Google, вам нужно будет ввести его адрес электронной почты.

Под опцией «Поделиться с людьми» находится еще одна опция «Опубликовать в Интернете». Если вы выберете этот метод, вы сможете позволить любому просматривать документ, если у него есть ссылка. Вы даже можете получить код для встраивания, если хотите встроить файл в веб-страницу.

Дополнительная информация о том, как обмениваться файлами из приложений Google, таких как Google Docs, Google Sheets и Google Slides

Файлы, которые вы загружаете в свое облачное хранилище Google, независимо от того, находятся ли они на вашем компьютере или мобильных устройствах, будут немедленно синхронизировать файлы, чтобы к ним можно было получить доступ из любого места, где вы вошли или можете войти в свою учетную запись Google.

Когда вы вводите имя человека в поле, прежде чем поделиться файлом, вы увидите флажок «Уведомить людей». Если этот флажок установлен, они получат сообщение в свою учетную запись Gmail или любого поставщика электронной почты, который они используют, сообщая им об общем файле или общей папке.

После того, как вы настроили первоначальный общий доступ, вы можете настроить его несколькими способами.

Вы можете настроить параметры общего доступа, чтобы уведомлять людей о внесении изменений, и вы можете ограничить доступ к редактированию файла, чтобы только люди, которым вы явно предоставили общий доступ к файлу, могли вносить, просматривать или отклонять предложения.

Это немного отличается от общего доступа, если вы выбрали вариант общего доступа по ссылке, чтобы любой, у кого есть ссылка, мог просмотреть файл.

Если вы являетесь владельцем файла на Google Диске, у вас есть возможность удалить файлы и папки, которые вы не хотите хранить в своем хранилище Google Диска.

Вы можете удалить файл, выбрав его, а затем щелкнув значок корзины в правом верхнем углу экрана Google Диска.

Вы также можете создать новый документ, нажав кнопку + в верхней части левого столбца на экране Google Диска.

Если вы работаете с файлом Google Forms вместо одного из документов, электронных таблиц или слайд-шоу, созданных вами в приложении Google, это работает немного по-другому. Когда вы откроете форму и отредактируете ее, вы увидите кнопку «Отправить» в правом верхнем углу окна. Нажав на нее, вы получите несколько способов отправить форму или поделиться ею с кем-то еще.

Всякий раз, когда вы нажимаете опцию «Файл» > «Поделиться» в продуктах Google, которые вы используете, вы увидите список людей, которым вы предоставляете доступ, чтобы они могли просматривать или редактировать файл. Под этим списком находится раздел, в котором вы также можете нажать «Копировать ссылку».

Также есть стрелка вниз, где вы можете переключаться между «Ограниченным доступом» и «Всем, у кого есть ссылка», в зависимости от того, кто может просматривать файл, которым вы хотите поделиться.

В правом верхнем углу этого меню находится значок шестеренки. Здесь вы можете выбрать, что редактор может делать с разрешениями для других людей в файле. вы также можете решить, должны ли зрители и комментаторы иметь возможность скачивать, копировать или распечатывать файл.

Если вы нажмете стрелку рядом с одним из людей, с которыми вы решили поделиться документами, вы можете изменить разрешения или уровень доступа, чтобы решить, что они могут делать с файлом. Варианты, которые вы увидите здесь:

  • Зритель
  • Комментатор
  • редактор
  • Передать право собственности
  • Удалять

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.