iOS 16: как использовать проверку безопасности на iPhone

Apple выпустила новый инструмент безопасности под названием «Проверка безопасности» на WWDC 2022. Эта функция представлена ​​​​в виде нового раздела в приложении «Настройки», где пользователи могут быстро просмотреть и сбросить доступ, предоставленный другим. Это очень помогает тем, кто подвергается риску домашнего насилия, поскольку помогает активировать аварийный сброс и управлять совместным доступом и доступом.

Вот все, что вам нужно знать о проверке безопасности и о том, как ее использовать!

Что такое проверка безопасности в iOS 16?

Что такое проверка безопасности в iOS 16

Проверка безопасности — это инструмент безопасности, который прекращает делиться вашим местоположением в Find My Network, сбрасывает ваше разрешение на конфиденциальность для всех приложений и защищает доступ к вашим сообщениям путем выхода из вашей учетной записи iCloud.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Многим из нас удобно делиться учетными данными с нашими партнерами. Однако в некоторых оскорбительных отношениях это становится угрозой конфиденциальности и может даже помешать нам получить помощь.

Работая с некоторыми американскими организациями, поддерживающими жертв домашнего насилия и насилия со стороны интимного партнера, такими как Национальная сеть по прекращению домашнего насилия, Национальный центр помощи жертвам преступлений и WESNET (Сеть служб для женщин), Apple осознала проблему и придумала меры безопасности. Проверьте как решение.

По сути, Проверка безопасности состоит из двух основных функций:

  1. Аварийный сброс — быстро сбрасывает доступ к информации вашего устройства для всех людей и приложений.
  2. Управление общим доступом и доступом — позволяет настроить доступ, который вы предоставили приложениям и людям.

Что такое аварийный сброс и как его использовать?

Аварийный сброс, как следует из названия, следует использовать в экстренных ситуациях, когда вы не хотите, чтобы кто-либо получал доступ к вашему местоположению или данным iCloud. Эта функция стирает все разрешения на доступ и перенаправляет вас на проверку безопасности вашей учетной записи, а также на сброс учетных данных. Более того, Apple не будет уведомлять других пользователей, имевших к ней доступ.

В основном, когда вы выполняете аварийный сброс, Apple будет выполнять действия в этих трех областях.

  • Люди и приложения: он немедленно прекратит делиться вашими данными со всеми и закроет доступ ко всем приложениям.
  • Безопасность учетной записи: вам будет предложено изменить пароль вашего Apple ID и проверить безопасность учетной записи.
  • Экстренные контакты: мы можем отредактировать существующий или добавить новый экстренный контакт в список.

Как выполнить аварийный сброс с проверкой безопасности на iPhone

  1. Перейдите в приложение «Настройки».
  2. Прокрутите вниз и выберите Конфиденциальность и безопасность.
  3. Выберите Проверка безопасности → Аварийный сброс.

    Выберите «Экстренный сброс» на iPhone в iOS 16.

  4. Нажмите «Начать аварийный сброс» → «Сбросить людей и приложения».
  5. Коснитесь «Сброс».

    Нажмите «Сброс» в настройках iPhone.

  6. Выберите устройство, с которого хотите закрыть доступ.
  7. Нажмите «Удалить выбранные устройства» → «Далее».
  8. Теперь добавьте или удалите доверенный номер телефона → нажмите «Продолжить».
  9. Обновите пароль Apple ID → Продолжить.

    Обновите Apple ID и пароль из проверки безопасности на iPhone

  10. Добавьте или удалите экстренные контакты → нажмите «Продолжить».
  11. Нажмите «Готово».

    Как выполнить аварийный сброс с проверкой безопасности на iPhone

Как управлять совместным доступом и доступом в iOS 16 на iPhone

Вы можете указать, с кем вы будете делиться своей Информацией, включая предоставление/отзыв доступа к приложениям и людям. Это сохранит изменения на месте. Более того, он даже не уведомит пользователей об этом. В управлении совместным доступом вы можете управлять безопасностью людей, приложений и учетной записи.

  1. Перейдите в приложение «Настройки».
  2. Прокрутите вниз и выберите Конфиденциальность и безопасность.
  3. Выберите «Проверка безопасности» → «Управление общим доступом и доступом» → «Продолжить».
  4. Выберите людей, с которыми вы хотите поделиться данными → Продолжить.

    Нажмите «Управление общим доступом и доступом на iPhone».

  5. Затем выберите приложения, которым вы хотите предоставить доступ → Продолжить.
  6. Наконец, выберите устройства, доступ к которым вы хотите отозвать → Удалить выбранные устройства.
  7. Добавить или удалить доверенный номер телефона → Продолжить.

    Как управлять совместным доступом и доступом в iOS 16 на iPhone

  8. Обновите свой пароль Apple ID.
  9. Добавить или удалить экстренный контакт.
  10. Обновите пароль вашего iPhone.
  11. Теперь нажмите «Быстрый выход» в правом верхнем углу.

Темная сторона проверки безопасности

Ничто не идеально на 100%, и это относится и к проверке безопасности Apple. Хотя проверка безопасности превосходна в таких ситуациях, как насилие в семье, эта функция также имеет серьезные недостатки.

Например, что, если партнеры используют один и тот же Apple ID на своих устройствах, и между ними есть разногласия; один партнер (скажем, насильник) отменяет доступ другого партнера (жертвы) раньше последнего и получает доступ ко всем их данным, включая доказательства. В таком случае данные жертвы будут заблокированы.

Я думаю, что этот серьезный недостаток можно в некоторой степени предотвратить, внедрив такой простой шаг, как аутентификация OTP через зарегистрированный номер телефона или электронную почту. Я надеюсь, что Apple скоро заметит эти недостатки и исправит их в финальном выпуске, так как это все еще находится в бета-версии iOS 16.

Часто задаваемые вопросы

В. Предотвращает ли Проверка безопасности доступ к вашим сообщениям для других?

Да, после того как вы отозвали доступ с устройства, никто не сможет получить доступ к данным вашей учетной записи iCloud или даже к сообщениям и фотографиям.

В. Знают ли другие люди, когда вы используете проверку безопасности?

Нет, Apple не будет уведомлять других пользователей. Но есть шанс, что в конце концов они обнаружат, что у них больше нет доступа.

В. Есть ли в iPhone функция безопасности?

Да, на iPhone доступно множество функций безопасности. Вы можете прочитать нашу статью о советах по обеспечению безопасности вашего iPhone.

Я надеюсь, что приведенное выше руководство помогло вам больше узнать о проверке безопасности и о том, как она работает. Что вы думаете об этой функции и как, по вашему мнению, Apple справится с ее неправильным использованием? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Эти статьи также могут помочь вам улучшить конфиденциальность:

  • Что такое отчет о конфиденциальности приложений в iOS 15 и как его использовать?
  • Как изменить настройки конфиденциальности и безопасности iPhone
  • Функции безопасности Apple Watch: все, что вам нужно для сохранения конфиденциальности

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.