iOS 16: как редактировать и отменять сообщения на iPhone

Apple наконец-то добавила функцию, о которой давно просили пользователи iMessage: возможность редактировать и отменять сообщения. В iOS 16 теперь вы можете вносить изменения в сообщения или даже удалять их в течение 15 минут после отправки.

Но прежде чем вы слишком взволнованы, чтобы попробовать эту функцию, эта функция является эксклюзивной для iOS 16, и вам нужно подождать, пока не будет выпущена стабильная сборка для вашего iPhone. Если вы не можете ждать, вы можете загрузить бета-версию iOS 16 для разработчиков, если вы любите приключения.

Примечание: эта функция работает только в iMessage, и вы не сможете использовать ее в текстовых сообщениях.

Как редактировать сообщения в iOS 16 на iPhone

  1. Откройте разговор в iMessage, где вы хотите внести изменения.
  2. Нажмите и удерживайте сообщение для редактирования.
  3. Теперь нажмите «Изменить».

    отредактировать сообщение на айфоне

Примечание: После редактирования сообщения вы увидите небольшой отредактированный тег под сообщением, который также будет виден получателю.

Как отменить отправленные iMessages на iPhone

  1. Откройте iMessage и откройте беседу, в которой вы хотите отменить отправку сообщения.
  2. Нажмите и удерживайте сообщение, которое хотите удалить.
  3. Теперь нажмите «Отменить отправку».

    неотправленное сообщение в iMessage

Как только вы нажмете на нее, конкретное сообщение взорвется небольшой анимацией и исчезнет.

Примечание: если получатель использует iPhone под управлением iOS 15 или более ранней версии, он все равно может увидеть удаленное сообщение. Даже если они используют iPhone с iOS 16, у них может быть шанс увидеть сообщение из уведомлений, прежде чем вы их удалите.

Часто задаваемые вопросы

В. Как пометить сообщение на iPhone?

Если вы используете iOS 16, нажмите и удерживайте разговор, а затем выберите «Пометить как непрочитанное». В левой части диалога появится синяя точка.

В. Как убрать сердечко из текстового сообщения?

Нажмите и удерживайте сообщение, из которого вы хотите удалить сердце, и коснитесь обратного нажатия сердца, чтобы удалить сердце. Если вы добавили сердце в текст, вы можете отредактировать или удалить его, если вы используете iOS 16.

В. Удаление iMessage удаляет его для другого человека?

Если вы используете iOS 15 или более раннюю версию, вы увидите возможность удалять сообщения только для себя. Начиная с iOS 16 вы можете удалить сообщение на обоих концах в течение 15 минут после его отправки. Но если другой пользователь не использует iOS 16, он все равно может увидеть ваше удаленное сообщение.

Вот и все!

Благодаря функциям редактирования и отмены сообщений вы можете предотвратить опечатки или ошибочно отправленные сообщения. Но когда вы удаляете или редактируете сообщение, iMessage сообщит об этом пользователю. Итак, что вы думаете об этом? Дай мне знать в комментариях.

Дополнительные советы и рекомендации по iMessage для вас:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.