Как добавить кого-то в список ограниченного доступа в Facebook

1 min


Вся идея социальных сетей – это первое слово – социальные. Чтобы встретиться с существующими друзьями, познакомиться с новыми и узнать больше о людях в целом. Всегда есть один друг, который постоянно засыпает вас запросами, комментариями к каждому вашему посту или обновлению, присылает вам приглашения поиграть в любую игру, в которую они играют, или ссылается на неубедительные предложения. Если вы знаете кого-то в этом роде, возможно, вы захотите узнать, как добавить кого-то в свой ограниченный список Facebook.

Ограниченный список Facebook

Итак, что такое список ограниченного доступа Facebook и что он может для вас сделать? Как упоминалось выше, у всех нас есть друзья в Facebook, которые больше знакомы, чем друзья, и которых мы не хотим знать или иметь возможность комментировать каждое наше действие в Facebook. Вот тут и появляется ограниченный список.

Например, когда вы просите своих приятелей не рассказывать бывшему о вашем местонахождении, новом хобби или работе, или когда вы хотите избежать разлучения с начальником, но не хотите, чтобы они знали все, что происходит в вашей жизни. Вот тогда и вступает в силу ограниченный список.

Вот как добавить кого-то в свой ограниченный список Facebook.

  1. Откройте Facebook и авторизуйтесь.
  2. Выберите друга, которого хотите добавить в список, и перейдите на страницу его профиля.
  3. Выберите раскрывающийся список Друзья на их аватарках.
  4. Выберите Добавить в список.
  5. Выберите Restricted. Рядом с ним должна появиться галочка, чтобы сообщить, что он был добавлен в список.

После того, как вы добавите кого-то в свой список с ограничениями на Facebook, он сможет видеть только обновления, опубликованные вами. Если вы хотите, чтобы они не видели определенные сообщения или обновления, пометьте их только для друзей. Тогда тот, кто находится в вашем списке, не увидит их.

Чтобы никто не увидел ваше сообщение, сделайте следующее:

  1. Напишите или создайте свой пост как обычно.
  2. Установите флажок Public в правом нижнем углу обновления.
  3. Измените с общего на друзей.

У вас также есть возможность использовать «Друзья, кроме», которые дополнительно уточняют, кто может видеть ваше обновление, а кто нет. Это также может быть полезно, если вы не хотите, чтобы кто-то конкретный видел обновление или публикацию. Это не помешает им просматривать if с чужой страницы в Facebook, но перестанет появляться самостоятельно.

Если вы используете телефон, процесс добавления кого-либо в список ограниченного доступа Facebook немного отличается.

  1. Откройте приложение Facebook на своем телефоне и войдите в систему.
  2. Перейдите к профилю человека, которого вы хотите добавить в список.
  3. Щелкните значок «Друзья» и выберите «Изменить список друзей».
  4. Выберите Ограничено внизу экрана.
  5. Выберите Готово.

Конечный результат будет таким же, и настройки, конечно же, будут копироваться на веб-сайте, а также для мобильных пользователей.

Ограниченный список Facebook и бизнес-страницы

Если вы управляете бизнес-страницей Facebook и кто-то вас раздражает, вы также можете ограничить доступ к этой странице. Это часто необходимо, чтобы тролль или придурок не повлияли на то, как другие люди, посещающие вашу страницу, видят ваш бизнес.

Личные страницы – это одно, а бизнес-страница – совсем другое. Любой спор, негатив, троллинг или общая глупость могут повлиять на то, как люди видят вас и / или ваш бизнес, поэтому от них нужно как можно быстрее отказаться.

  1. Откройте Facebook и авторизуйтесь.
  2. Перейдите на свою бизнес-страницу.
  3. Выберите Настройки в правом верхнем углу и выберите Люди и другие страницы.
  4. Установите флажок рядом с человеком, которого вы хотите заблокировать на своей бизнес-странице.
  5. Выберите маленький значок шестеренки в правом верхнем углу.
  6. Выберите «Запретить со страницы», а затем «Подтвердить».

Теперь этот человек больше не сможет публиковать что-либо на вашей странице. Вы также можете скрыть любые комментарии, которые они могли оставить, прежде чем их увидит слишком много людей.

  1. Перейдите на свою бизнес-страницу.
  2. Выберите комментарий, который вы хотите удалить, и выберите три точки.
  3. Выберите «Скрыть комментарий» и сделайте это.
  4. Затем вы также можете выбрать «Запретить ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ», чтобы они не продолжали комментировать, если не хотите их блокировать.

Список с ограниченным доступом Facebook – очень полезный инструмент для управления тем, кто может видеть и комментировать вашу страницу, будь то личная или деловая. Несмотря на то, что он существует уже некоторое время, очень немногие люди, с которыми я разговаривал, даже знали о его существовании. Если у вас возникли проблемы с «другом» или пользователем Facebook, по крайней мере, вы теперь знаете, как их контролировать.

Есть какие-нибудь другие советы по ограниченному списку Facebook? Расскажите нам о них ниже, если вы это сделаете!


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *