Как добавить нового человека в групповое сообщение в iOS 11

Иногда вы можете участвовать в групповом сообщении на своем iPhone, в котором обсуждаете вещи, важные для нескольких человек. Но группу, которая была первоначально создана, возможно, потребуется расширить, поскольку этот разговор станет актуальным для других.

Групповые сообщения – это интересный способ общаться сразу с несколькими людьми. Будь то группа друзей, обсуждающих телешоу, или команда коллег по работе, возможность взаимодействия нескольких людей в одной цепочке сообщений, которую вы можете просматривать и добавлять на своем iPhone, очень удобна.

Если у вас уже идет групповое сообщение и вам просто нужно добавить контакт в группу на iPhone, или вы создаете новое групповое сообщение и хотите добавить людей, процесс очень похож. В нашем руководстве ниже показано, как добавить нового человека в групповое сообщение в iOS 11.

Как добавить кого-то в групповой текст на iPhone в iOS 11

  1. Откройте приложение “Сообщения”.
  2. Выберите групповое текстовое сообщение, в которое вы хотите кого-то добавить.
  3. Нажмите кнопку i в правом верхнем углу экрана.
  4. Нажмите кнопку “Добавить контакт”.
  5. Введите номер телефона или контактное имя человека, которого вы хотите добавить.
  6. Нажмите кнопку Готово.

В приведенном выше списке содержится краткое описание того, как выполнить это действие, но вы можете продолжить ниже для изображений каждого шага, а также дополнительных элементов, с которыми вы можете столкнуться при добавлении дополнительных участников в текстовые сообщения группы.

Дополнительные темы, рассмотренные ниже, включают создание группового сообщения, настройку параметров предупреждений и блокировку контактов.

Как добавить человека в групповое сообщение на iPhone?

Действия, описанные в этой статье, были выполнены на iPhone 7 Plus с iOS 11.4.1. Выполнив действия, описанные в этом руководстве, вы добавите нового человека в текстовое сообщение. Это означает, что любые новые сообщения в беседе также будут включать этот новый контакт.

Шаг 1. Откройте приложение «Сообщения».

открытые сообщения

Шаг 2: Выберите групповой чат, в который вы хотите добавить участника.

выберите групповое сообщение

Шаг 3: Нажмите кнопку i в правом верхнем углу экрана.

нажмите кнопку i

Шаг 4: Нажмите кнопку «Добавить контакт».

как добавить кого-то в групповое сообщение в ios 11

Шаг 5: Введите имя контакта или номер телефона в поле «Добавить», затем нажмите кнопку «Готово». Обратите внимание, что на этом этапе вы можете добавить более одного контакта за раз.

добавить еще один контакт в групповое сообщение на iphone

Как добавить кого-то в новое групповое сообщение на iPhone

Когда вы создаете новую беседу, которую хотите с самого начала превратить в групповое сообщение, процесс добавления нескольких участников немного отличается.

Шаг 1. Откройте приложение «Сообщения».

коснитесь значка сообщений

Шаг 2: Нажмите кнопку «Создать» в правом верхнем углу экрана.

коснитесь новой кнопки

Шаг 3: Добавьте первый контакт в поле «Кому», затем добавьте еще один контакт, затем еще один, пока не будут включены все члены группы. Между каждым контактом или номером телефона, которые являются частью сообщения, будет запятая.

добавить людей в новое групповое сообщение на iphone

Шаг 4: Введите сообщение в поле сообщения, затем нажмите кнопку «Отправить».

Отправить сообщение

Как отключить групповой разговор на iPhone в iOS 11

Групповые сообщения – это весело, но они могут быть очень активными. Это может привести к постоянным предупреждениям во время разговора, которые могут отвлекать. К счастью, можно отключить разговор, чтобы скрыть эти предупреждения.

Шаг 1. Откройте приложение «Сообщения».

коснитесь приложения сообщений

Шаг 2. Проведите пальцем влево по беседе с групповым сообщением, для которой вы хотите скрыть предупреждения.

проведите влево по групповому сообщению

Шаг 3: Нажмите кнопку «Скрыть предупреждения».

как скрыть оповещения для группового сообщения на iphone

Как показать оповещения в групповом сообщении на iPhone

Если вы выполнили действия, описанные в предыдущем разделе, чтобы скрыть предупреждения, вы можете обнаружить, что пропускаете разговор, если не проверяете свой телефон слишком часто. К счастью, вы также можете включить звук в разговоре.

Шаг 1. Откройте приложение «Сообщения».

запустить приложение сообщений

Шаг 2. Проведите пальцем влево по разговору без звука. Слева от него будет значок в виде полумесяца.

смахните влево по сообщению, чтобы отобразить предупреждения

Шаг 3: Выберите параметр «Показать предупреждения».

показывать оповещения об отключенном групповом сообщении на iphone

Как заблокировать контакт в групповом сообщении на iPhone

Возможность блокировать контакты невероятно полезна, и iOS включила ее в различные места на устройстве. Одно из этих мест – через меню контактов, доступное в групповом общении. Следующие шаги позволят вам заблокировать контакт, перемещаясь по групповому сообщению.

Шаг 1. Откройте приложение «Сообщения».

откройте свои текстовые сообщения

Шаг 2: Выберите групповое сообщение, содержащее контакт, который вы хотите заблокировать.

выберите групповое сообщение, чтобы заблокировать контакт

Шаг 3: Нажмите кнопку i в правом верхнем углу экрана.

открыть экран информации о сообщениях

Шаг 4: Нажмите кнопку со стрелкой справа от контакта, чтобы заблокировать его.

коснитесь стрелки справа от контакта, чтобы заблокировать

Шаг 5: Прокрутите вниз и выберите параметр «Заблокировать этого абонента».

как заблокировать контакт в групповом сообщении на iphone

Дополнительные примечания

  • Человек, которого вы добавляете в беседу, будет видеть беседу только с того места, где он был добавлен. Они не увидят старого разговора.
  • Если контакт добавлен в беседу и не является сохраненным контактом для других участников группового сообщения, эти другие участники будут видеть только номер телефона контакта.
  • Если вы добавляете человека в групповое сообщение, на котором есть телефон Android или не используется iMessage, то пузыри сообщения станут зелеными, а не синими.
  • Если вы заблокируете кого-то внутри группового разговора с сообщением, этот человек будет заблокирован и в других разговорах с текстовыми сообщениями, и он не сможет звонить вам или звонить вам FaceTime.
  • Вы можете добавлять новые контакты в групповое сообщение, только если групповое сообщение является iMessage.
  • Если у вас возникли трудности с правильным составлением участников в существующем групповом сообщении, возможно, будет проще просто создать новое. Существующие групповые сообщения не будут затронуты, если новая группа будет содержать другой набор контактов.

Хотя шаги, описанные в этой статье, специально посвящены добавлению новых участников в групповые сообщения в iOS 11, этот процесс очень похож и для других версий iOS.

В вашем приложении “Сообщения” слишком много диалоговых сообщений, и становится трудно ориентироваться в них? Узнайте, как удалить разговоры с текстовыми сообщениями и очистить старые разговоры.

Оставьте комментарий