Как использовать общие альбомы на iPhone и iPad в iOS 14

2 min


Помимо того, что это удобная библиотека изображений, приложение «Фотографии» также действует как платформа для обмена мультимедиа на вашем устройстве iOS. Вы можете создать альбом и поделиться им с друзьями и семьей, чтобы они были в курсе каждого момента своей жизни. Эта функция может предложить гораздо больше, чем просто обмен фотографиями и видео. Если вам интересно и вы хотите узнать больше, включите обмен фотографиями в iCloud и следуйте нашему руководству по использованию общих альбомов на iPhone и iPad.

Прежде чем мы начнем:

    • Убедитесь, что на вашем iPhone или iPad установлены последние версии iOS и iPadOS.
    • Вы уже настроили iCloud на своем устройстве iOS.
    • Если вы хотите использовать несколько устройств для совместного использования альбомов, все они должны работать с одним и тем же Apple ID.

Как создать общий альбом на iPhone и iPad

  1. Откройте приложение «Фото» на своем устройстве iOS.
  2. Нажмите на Альбомы внизу.
  3. Теперь нажмите кнопку «✚» в верхнем левом углу.
  4. Выберите «Новый общий альбом».Откройте приложение «Фото». Нажмите «Плюс» на вкладке «Альбомы», а затем нажмите «Новый общий альбом» на iPhone.
  5. Назовите альбом и нажмите «Далее».
  6. Введите контактный номер получателя и нажмите «Создать».Дайте имя и добавьте контакт, чтобы создать новый общий альбом на iPhone

Общий альбом будет создан, и получатель получит уведомление об этом с вашим приглашением.

Как удалить общий альбом на iPhone и iPad

  1. Нажмите на общий альбом, который хотите удалить.
  2. Перейдите на вкладку Люди.Нажмите на общий альбом и нажмите на значок «Люди» в приложении «Фото» на iPhone.
  3. Нажмите «Удалить общий альбом» снизу.
  4. Нажмите «Удалить», чтобы подтвердить удаление.Удалить общий альбом на iPhone

Альбом будет удален и удален со всех ваших устройств iOS, подключенных к одному и тому же Apple ID, а также на устройстве подписчика. Он также удалит все фотографии в альбоме, поэтому убедитесь, что вы сохранили их, прежде чем переходить к этому шагу.

Как пригласить больше людей для просмотра вашего альбома

  1. Выберите альбом, которым хотите поделиться с большим количеством людей.
  2. Нажмите на Люди снизу.Нажмите на общий альбом и нажмите на значок «Люди» в приложении «Фото» на iPhone.
  3. Нажмите «Пригласить людей».
  4. Добавьте имя или номер контакта и нажмите «Добавить».Пригласите людей просмотреть общий альбом на iPhone

Вы также можете делиться альбомами со своими близкими, которые не используют iCloud. Для этого откройте общий альбом → Вкладка Люди → включите Общедоступный веб-сайт. Теперь любой желающий может увидеть ваш общий альбом в веб-браузере по общей ссылке.

Включить общедоступный веб-сайт для просмотра общего альбома в веб-браузере

Как удалить кого-то из общего альбома на iOS

  1. Нажмите на общий альбом.
  2. Зайдите в раздел Люди.Нажмите на общий альбом и нажмите на значок «Люди» в приложении «Фото» на iPhone.
  3. Нажмите на контакт, который хотите удалить.
  4. Нажмите “Удалить подписчика” красным.Нажмите «Контакт» и «Удалить подписчика», чтобы удалить кого-либо из общего альбома на iPhone.

Помните, что поскольку вы являетесь создателем этого общего альбома, только вы можете удалить контакт или удалить альбом.

Как добавить фото и видео в альбом на iOS

Фотографии и видео можно добавить в общий альбом двумя способами. Откройте общий альбом и нажмите кнопку +, чтобы добавить из всех фотографий. Или,

  1. Откройте изображение на вкладке «Фото».
  2. Нажмите на кнопку «Поделиться» внизу.
  3. Прокрутите вниз и выберите «Добавить в общий альбом».Нажмите на фото Нажмите на «Поделиться» и выберите «Добавить, чтобы поделиться альбомом на iPhone».
  4. Выберите общий альбом и, если хотите, добавьте комментарий.
  5. Нажмите «Опубликовать», чтобы добавить его.Нажмите «Опубликовать», чтобы добавить фотографии в общий альбом на iPhone.

Точно так же вы можете выбрать и добавить несколько фотографий и видео в общий альбом.

Как удалить фотографии и видео из общего альбома на iOS

  1. Откройте общий альбом в приложении “Фото”.
  2. Нажмите «Выбрать» в правом верхнем углу, чтобы удалить несколько файлов.Нажмите на общий альбом и нажмите «Выбрать» в приложении «Фото» на iPhone.
  3. Нажмите на изображение или видео и нажмите кнопку «Удалить» в правом верхнем углу.
  4. Нажмите удалить, чтобы подтвердить удаление.Удалить фотографии из общего альбома на iPhone

Помните, что если вы являетесь создателем общего альбома, вы можете удалить любые фотографии, видео и комментарии, добавленные любым подписчиком. Но другие участники могут удалять только файлы и комментарии, загруженные с их стороны.

Кроме того, все, что вы удаляете, будет навсегда удалено со всех ваших устройств, а также с устройств ваших подписчиков. Однако файлы, которые вы уже сохранили или загрузили в свою библиотеку, не пострадают.

Как сохранить фотографии и видео из общего альбома на iOS

Когда другие подписчики добавляют фотографии и видео в ваш общий альбом, вы можете сохранить их в своей медиатеке, чтобы впоследствии, если они их удалят, вы все равно могли просматривать в своей медиатеке.

  1. Откройте фото или видео, которое хотите сохранить.
  2. Нажмите кнопку «Поделиться» снизу.
  3. Выберите «Сохранить изображение» или «Сохранить видео».Сохранение фотографий из общего альбома на iPhone

Список типов файлов, поддерживаемых в общих альбомах

Ниже приводится список форматов изображений, поддерживаемых в общих альбомах.

  • HEIF
  • JPEG
  • RAW *
  • PNG
  • Гифка
  • TIFF

Вы также можете добавить в общий альбом специальные форматы, такие как замедленная съемка, покадровая съемка, видео из памяти и живые фотографии. Однако, когда вы добавляете такие файлы, они могут потерять разрешение до 2048 пикселей, если только это не панорамные изображения с разрешением до 5400 пикселей. GIF-изображения размером 100 МБ и меньше также могут быть опубликованы в альбоме.

Это видеоформаты, поддерживаемые в общем альбоме.

  • HEVC
  • MP4
  • QuickTime
  • H.264
  • MPEG-4

Видео продолжительностью до пятнадцати минут можно добавлять с разрешением до 720p.

Примечание: об ограничении памяти для общих альбомов

Общий альбом может содержать не более 5000 фото и видео. Когда вы достигнете этого предела, вы сможете добавлять новые фотографии и видео только после удаления некоторых из альбома.

Выход

В приложении для фотографий есть действительно классная функция для обмена фотографиями и видео на вашем устройстве iOS. Вы можете легко делиться каждым моментом, снятым на iPhone или iPad, со своими близкими. После попытки вы можете перестать использовать приложение социальных сетей, которое вы использовали для обмена фотографиями с друзьями и семьей. Что вы думаете об этом? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Читать далее:

Если ваш смартфон, планшет, компьютер или ноутбук требует квалифицированного ремонта, то можете описать свою проблему и оставить контактные данные. С вами свяжется представитель сервисного центра и поможет решить проблему.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *