Как использовать Shared with You в iOS 15 и iPadOS 15

Благодаря десяткам приложений для обмена мгновенными сообщениями делиться контактами, ссылками, музыкой и т. Д. Стало проще. Но когда, наконец, приходит время открыть предмет, которым с вами поделились, все кажется потерянным. Либо ссылка в чате слишком поднялась, либо вам будет лень ее искать. Должен быть специальный раздел, в котором хранятся все общие элементы! Доступ к функции Shared with You в iOS 15 и iPadOS 15.

В этой статье давайте узнаем о Shared with You и о том, как вы можете использовать это, чтобы улучшить свой опыт.

Чем вам поделились в iOS 15?

Сообщения получили большое обновление в iOS 15, и одна из самых обсуждаемых функций — «Поделиться с вами».

Он разделяет контент, который люди отправляют, по разным разделам. Например, все веб-сайты, которыми с вами поделились, находятся в разделе «Ссылки», изображения — в разделе «Фотографии» и т. Д.

И это еще не все — Shared with You также добавляет элементы, которыми вы поделились, в соответствующие приложения. Это означает, что если кто-то поделится ссылкой в ​​сообщениях, она будет отображаться не только в разделе ссылок сообщений, но и в Safari.

Точно так же, если кто-то поделится фотографией, она будет отображаться не только в сообщениях как отдельный раздел, но и в приложении «Фотографии».

Как использовать Shared with You в iOS 15

По умолчанию Shared with You включен в iOS 15 и iPadOS 15. Для работы не требуется никаких настроек или переключений. Однако на данный момент он совместим только с приложением «Сообщения» в iOS и iPadOS.

В iOS 15 есть несколько интеграций Shared with You, некоторые из которых упомянуты ниже:

  • Фотографии: когда кто-то отправляет вам изображение через iMessage, оно автоматически отображается на вкладке «Для вас» в приложении «Фотографии». Вы можете сохранить его в своей фото-библиотеке прямо из этого раздела.

    Более того, если вы коснетесь метки имени вверху, изображение откроется в iMessage с открытой цепочкой ответов.

На вкладке «Для вас» вы можете увидеть «Доступные вам фотографии» в iOS 15.
Как использовать Shared With You в сообщениях в iOS 15

  • Apple News: если кто-то отправит вам историю Apple News через iMessage, она автоматически появится на вкладках «Сегодня» и «Следующие».
  • Safari. Часто друзья делятся ссылками на статьи и новости, которые могут быть нам полезны. Теперь вам больше не нужно искать в чате iMessage ссылку. Вместо этого все ссылки, которыми вы поделились, будут отображаться в отдельном разделе Safari.

Как использовать Shared With You в Safari в iOS 15

  • Apple Music и подкасты: ссылки на музыку и подкасты, предоставленные через iMessage, отображаются в разделе «Доступные вам» на вкладке «Слушать» в приложении Apple Music and Podcast.

Доступно вам в приложении

  • Apple TV: когда кто-то отправляет фильм или ссылку на телешоу через iMessage, телешоу или фильм появляются в разделе «Доступные вам» на вкладке «Смотреть сейчас», чтобы вы могли быстро начать просмотр.

Помимо Shared with You, вы можете использовать SharePlay для совместного просмотра фильмов и телешоу в iOS 15. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по использованию SharePlay.

Как отключить Shared with You на iPhone

  1. Откройте настройки iPhone.
  2. Прокрутите вниз и выберите Сообщения.
  3. Теперь выберите Доступные вам.
  4. Здесь отключите Доступные вам для всех приложений или выбранных приложений.

    отключить Shared with You в iOS 15

В качестве альтернативы, если вы просто хотите запретить отображение определенного разговора в Shared with You, вы можете просто скрыть его.

Скрыть контент от отображения в Shared with You

Не хотите, чтобы каждая ветка сообщений отображалась в разделе приложения «Доступные вам»? Вы легко можете это скрыть! Однако вы не можете выбрать тип контента. Он скроет все типы контента в разделе «Доступные вам» из этой конкретной цепочки сообщений.

Открытые сообщения → нажмите и удерживайте разговор, который вы не хотите видеть в Shared with You → выберите Hide in Shared with You. Вот и все!

«Поделиться с вами» — отличная функция на iPhone и iPad. Это снижает количество шагов, необходимых для поиска общего элемента. Однако он ограничен функциональностью только iMessage. Если бы Apple открыла свой API для сторонних разработчиков, это была бы одна из лучших функций iOS 15.

Что вы думаете о Shared with You? Делитесь в комментариях ниже!

Хотите узнать больше о функциях iOS 15 и о том, что она дает iPhone? Ознакомьтесь со статьями по iOS 15:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *