Как не делиться моментами в WeChat

Моменты WeChat похожи на истории в Instagram или Snapchat. Они дополняют обычные сообщения, чтобы добавить немного изюминки, рассказать немного о своей жизни или заинтересовать друзей или пользователей WeChat в целом. Хотя настройки по умолчанию открыты для всех, у вас есть контроль над тем, кто видит ваши моменты WeChat.

Как не делиться моментами в WeChat

Контроль за тем, кто видит ваши моменты WeChat, способствует более широкому обсуждению конфиденциальности в социальных сетях. Помимо того, что я покажу вам, как управлять разрешениями для ваших моментов, я также покажу вам некоторые другие настройки конфиденциальности, которые вы, возможно, захотите знать, если используете WeChat.

Контролируйте, кто видит ваши моменты в WeChat

По умолчанию моменты в WeChat открыты для общего доступа. Теоретически любой, кто использует приложение, может их найти и прочитать. Вероятно, по большей части это нормально, но могут быть некоторые моменты, которые вы хотите сохранить более конфиденциальными.

Все, что показывает, где вы живете или работаете, где вы проводите время, любые идентифицируемые функции или все, что вы хотели бы сохранить в тайне, можно было бы сохранить в большей конфиденциальности с помощью простой настройки.

Давайте создадим Moment, чтобы вы могли видеть, где устанавливать разрешения:

  1. Откройте WeChat и выберите «Обнаружить» внизу главной страницы.
  2. Выберите «Моменты» на следующей странице.
  3. Выберите значок камеры в правом верхнем углу.
  4. Выберите «Сделать фото» или «Выбрать существующее», чтобы использовать изображение из галереи.
  5. Добавьте заголовок в текстовое поле, которое появляется на экране.
  6. При необходимости выберите Местоположение, Поделиться или @Mention.
  7. Выберите Опубликовать в правом верхнем углу экрана.

Именно здесь вы видите Поделиться на шаге 6, где вы управляете тем, кто видит ваши моменты WeChat. Если вы выберете этот параметр, вы можете выбрать «Общий», «Личный», «Общий доступ» и «Не предоставлять общий доступ».

Общедоступно означает, что все ваши друзья могут видеть ваш момент. Приватный означает, что его можете видеть только вы и никто другой. Список общего доступа означает, что вы можете вручную выбрать друзей, которые могут его видеть. Список «Не делиться» — это черный список, который вы можете создать, чтобы исключить определенных друзей.

Изменение этого параметра позволяет вам контролировать, кто видит каждый момент на индивидуальной основе. Вы также можете установить глобальные разрешения для своей учетной записи, если хотите.

Глобальные элементы управления для моментов WeChat

Вы можете изменить общие настройки своей учетной записи WeChat, чтобы ограничить круг лиц, которые могут видеть ваши моменты. Вы можете сделать так, чтобы ваши моменты не были общедоступными для лиц, не являющихся друзьями, и контролировать, кто их видит из вашего списка друзей.

WeChat позволяет всем видеть ваши последние десять моментов, независимо от того, друзья они или нет. Вы можете остановить это с помощью простой настройки.

  1. Перейдите в WeChat.
  2. Выберите Настройки и конфиденциальность.
  3. Выключите параметр «Сделать мои моменты общедоступными».

Ваши моменты будут по-прежнему доступны для друзей, но будут удалены последние десять настроек.

Вы также можете установить разрешения для моментов из того же меню конфиденциальности.

  • Выберите « Скрыть мои сообщения», чтобы создать черный список друзей, которым вы не хотите видеть свои моменты. Вы увидите список ваших друзей в WeChat. Выберите один, чтобы добавить их в черный список. Друзья, которых вы добавите в этот список, не смогут видеть какие-либо моменты, которые вы публикуете в будущем.
  • Для обратного выберите « Скрыть моменты пользователя» . Это создает список друзей WeChat, чьи моменты вы не хотите видеть.
  • Выберите « Доступно для просмотра другими», чтобы указать, кто может видеть уже опубликованные моменты. Это не позволит вашим друзьям просматривать исторические моменты. Вы можете выбрать 3 дня, 6 месяцев или Все, чтобы ограничить количество моментов в эти периоды времени.

Другие настройки конфиденциальности, которые вы можете использовать в WeChat

По моему опыту, WeChat кажется не лучше и не хуже других социальных сетей, когда дело касается конфиденциальности. Ходят слухи о слежке со стороны Китая, но они не подтверждены. Само приложение предлагает несколько настроек конфиденциальности, которые вы, возможно, захотите проверить.

Все они доступны из одного и того же меню конфиденциальности.

  • Выберите « Подтверждение друга», чтобы случайные люди не добавляли вас в друзья без вашего ведома.
  • Выберите « Добавить меня как друга», чтобы указать, могут ли люди добавлять вас с помощью QR-кода или WeChat ID.
  • Выберите Черный список и добавьте в него назойливых людей.

Они, наряду с уже обсужденными настройками Moment, должны сделать WeChat гораздо более приятным местом для проведения времени. Подтверждение друга само по себе может изменить ваш опыт, поскольку оно может отфильтровать случайных людей и спамеров, которым нравится дружить со всеми, кого они могут найти. В зависимости от того, где вы живете и насколько заметен ваш профиль, это может сэкономить вам много хлопот в приложении.

Есть ли у вас какие-либо советы по обеспечению конфиденциальности для WeChat? Какие-нибудь советы по предотвращению спамеров в приложении? Сообщите нам ниже, если вы это сделаете!

Похожие записи

Один комментарий

  1. Добрый день) Видят ли мои друзья в WeChat тех, кто лайкает и комментирует мои моменты? Я просто не вижу у них лайки помимо моих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *