Как отключить Facebook Messenger

1 min


Не так давно было время, когда люди со всего мира стекались в Facebook. Это была крупнейшая социальная среда в истории Интернета, а ее основатель Марк Цукерберг был популярен в кино. Но перенесемся в период после 2016 года, и у Facebook есть пятно на голове, которое он не может удалить.

Cambridge Analytica, информационная компания с сомнительной историей, купила политическую рекламу в Facebook, чтобы заставить избирателей проголосовать за Дональда Трампа. Facebook с радостью предоставил личную информацию своих пользователей, чтобы заработать деньги. Цукерберг знал об этом все время, но ничего не сделал, чтобы этого не произошло.

Акции Facebook падают

Прежде всего, это в сочетании с несколько слабыми мерами, которые Facebook предпринял после разоблачения, разочаровало некоторых пользователей.

Неудивительно, что некоторые люди решили выйти из Facebook. Появились кампании в социальных сетях, побуждающие людей деактивировать или даже удалить свои учетные записи в Facebook.

В результате акции Facebook упали, и Цукерберг приобрел известность среди пользователей социальных сетей.

Facebook Messenger

А что насчет мессенджера?

Многие люди решили остаться в Messenger и покинуть Facebook, потому что приложение для обмена текстовыми сообщениями было такой важной частью их жизни. Они оставались на связи через Messenger, несмотря на то, что не писали на своих стенах в Facebook.

Но если вы тоже хотите отключить Messenger, мы расскажем, как это сделать.

Сначала вам нужно деактивировать Facebook

Чтобы деактивировать Messenger, вам сначала нужно деактивировать свою учетную запись Facebook. Если вы еще этого не сделали или не знаете, как это сделать, выполните следующие действия.

Шаг первый

Откройте свою учетную запись Facebook. Выберите параметр «Настройки» в раскрывающемся меню в правом верхнем углу страницы.

Деактивировать Facebook Messenger

Шаг второй

На левой боковой панели нажмите на вашу информацию Facebook. Вы найдете его под параметрами «Общие» и «Безопасность» и «Вход».

Шаг третий

Теперь вы найдете страницу со списком вашей информации Facebook. Здесь вы можете увидеть свою информацию, перечисленную по категориям, а также проверить свой журнал активности. Чтобы деактивировать свою учетную запись, нажмите «Просмотр» рядом с полем «Деактивация и удаление».

Шаг четвертый

Затем выберите «Деактивировать учетную запись», а затем «Перейти к деактивации учетной записи».

Деактивировать

Шаг пятый

Теперь Facebook спросит вас, почему вы хотите уйти. Вы можете выбрать причину, побудившую вас уйти, или даже придумать какую-нибудь причину, если не хотите сообщать Facebook настоящую причину. Это все зависит от вас. Щелкните Деактивировать учетную запись. Это оно; вы успешно деактивировали свою учетную запись Facebook.

Как отключить мессенджер

Как упоминалось ранее, деактивация вашей учетной записи Facebook – это первый шаг к деактивации Messenger. Теперь, когда вы успешно деактивировали Facebook, вы можете перейти к деактивации Messenger.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы отключить Messenger.

Шаг первый

Откройте приложение Messenger и нажмите на изображение своего профиля в верхнем левом углу.

Шаг второй

Прокрутите вниз и выберите Юридические и Политики.

Шаг третий

Теперь вы найдете опцию Деактивировать Messenger. Коснитесь или щелкните по нему. Вам будет предложено ввести пароль, который необходимо ввести, чтобы перейти к следующему шагу.

Шаг четвертый

Нажмите «Продолжить», и готово!

Повторная активация мессенджера

Повторно активировать Messenger так же просто, как обновить свою учетную запись Facebook. Просто войдите обратно, используя свое имя пользователя и пароль.

Следует ли мне деактивировать Facebook или удалить его?

Это решение в конечном итоге зависит от вас. Удаление и деактивация – это две разные вещи, и они означают две разные вещи для вашей конфиденциальности. Если вы хотите бездействовать, но считаете, что можете вернуться на платформу социальных сетей позже, лучше деактивировать.

Однако, если вы полностью уверены, что не хотите получать доступ к своим данным или контактам позже, вы можете удалить свою учетную запись. Но помните, что пока есть способ вернуться к деактивации, мы не можем сказать то же самое об удалении.

Что происходит, когда вы деактивируете Messenger?

Ваш профиль переходит в неактивное состояние, когда вы его деактивируете. Другими словами, никто не сможет получить доступ или даже увидеть ваш профиль в приложении или отправить вам сообщения, включая существующие разговоры. Кроме того, повторная активация Messenger автоматически активирует вашу учетную запись Facebook. Итак, если вы хотите деактивировать Facebook и сохранить Messenger, вам придется деактивировать Facebook во второй раз.

Бесплатно из Messenger

Итак, теперь, когда вы решили отказаться от экосистемы Facebook, вы удовлетворены? Мы всегда будем рекомендовать вам деактивировать свою учетную запись, а не удалять ее, потому что так у вас будет шанс увидеть, нравится ли вам жизнь без Facebook или Messenger.

Если есть какие-либо другие проблемы, связанные с деактивацией или удалением вашего профиля в Messenger или Facebook, не стесняйтесь поделиться ими с сообществом.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *