Как отключить уведомления о прочтении Skype для мобильных и настольных компьютеров

Skype был давним инструментом коммуникации в мире высоких технологий. Скайп можно использовать как для делового, так и для личного общения в Интернете. Он доступен в виде загружаемого приложения на мобильный телефон или компьютер.

Уведомления о прочтении становятся все более доступными на различных платформах; Skype принял этот тип оповещений. Хотя некоторые пользователи могут предпочесть сохранить свои действия по обмену сообщениями, анонимные уведомления о прочтении позволяют получателю сообщения отслеживать доставку своего сообщения. Пузырьки для ввода текста или всплывающее окно, показывающее, что сообщение было прочитано, могут утешать, но некоторых также раздражают.

Что такое уведомления о прочтении в Skype?

Квитанции о прочтении Skype довольно просты для понимания, если вы знаете, что искать.

Появляется только сообщение

Если над сообщением ничего не отображается, кроме отметки времени – ваше сообщение отправлено, но не открыто.

Значок профиля

Когда получатель прочитает отправленное вами сообщение, вы увидите, что его изображение профиля появляется чуть выше содержимого с правой стороны.

Ввод пузырей

Если вы видите всплывающие пузыри слева над полем «Введите сообщение», ваш получатель набирает ответ.

Некоторые пользователи, особенно те, кто использует Skype для общения в деловых целях, могут наслаждаться спокойствием, которое обеспечивают квитанции о прочтении. Знание того, что сообщение доставлено и получатель отвечает, может сэкономить время и уменьшить беспокойство о недопонимании.

Если это выходные, и вы предпочитаете не показывать своему начальнику или коллеге, что прочитали сообщение; Skype дает вам возможность отключить эти уведомления о прочтении.

Отключить квитанции о прочтении Skype для мобильных устройств

  1. Запустите приложение Skype, войдите в систему, если необходимо, и нажмите на свое изображение пользователя вверху экрана (оно должно быть по центру вверху)
  2. Прокрутите до конца и коснитесь «Настройки».
  3. В меню «Настройки» выберите «Сообщения».
  4. Коснитесь переключателя, чтобы отключить Уведомления о прочтении.

Отключить квитанции о прочтении Skype для рабочего стола

  1. Запустите приложение Skype, при необходимости войдите в систему и щелкните три точки справа от информации о пользователе. В появившемся раскрывающемся меню выберите «Настройки».
  2. В списке слева выберите Сообщения.
  3. Используйте переключатель, чтобы отключить Уведомления о прочтении.

Если уведомления о прочтении Skype отключены, вы по-прежнему будете видеть уведомления о прочтении для всех контактов, у которых включена эта функция, но они не смогут видеть, какие сообщения вы прочитали. Если вы не видите квитанции о прочтении для ожидаемых контактов, обратите внимание, что у этой функции есть некоторые ограничения.

Во-первых, ваши контакты должны будут использовать версию Skype, поддерживающую уведомления о прочтении. Им также необходимо войти в систему с настройкой видимого присутствия. При общении с группами более 20 человек также не отображаются уведомления о прочтении. Наконец, вы не увидите их от тех, кто вас заблокировал, даже если вы оба продолжаете участвовать в многостороннем разговоре.

Параметры статуса Skype в сети

В зависимости от того, как вы используете Skype, разработчики внедрили еще один полезный инструмент для повышения вашей активности в Интернете или повышения конфиденциальности. Онлайн-статус позволяет другим узнать, доступны ли вы для общения в чате или нет. В Skype есть четыре варианта:

Имеется в наличии

Это означает, что вы в сети и открыты для чатов и звонков. Характеризуется зеленой точкой; Доступен – это онлайн-статус по умолчанию.

Прочь

Если вы установите для своего онлайн-статуса значение «Нет на месте», другие будут знать, что вы сейчас заняты чем-то другим. Характеризуется оранжевой точкой; Те, кто хочет отправить вам сообщение, не ожидают быстрого ответа. Этот онлайн-статус вызывается бездействующим компьютером, или вы можете установить его вручную в настройках.

Не беспокойте

Этот онлайн-статус позволяет другим узнать, что вы в данный момент не принимаете сообщения. Разница между «Не беспокоить» обычно говорит другим, что вы не хотите, чтобы с вами сейчас связывались. Пока установлен этот онлайн-статус; вы не будете получать уведомления ни о каких входящих сообщениях. Это обозначено красным символом.

При выборе опции «Не беспокоить» вам предоставляется возможность изменить настройки обмена сообщениями.

Невидимый

Невидимый статус уникален, поскольку вы по-прежнему будете видеть активность обмена сообщениями, но отправитель не будет знать, что вы в сети. Характеризуется серо-белой точкой; этот статус в сети позволяет держать вас в курсе, не позволяя другим узнать, что вы в сети.

Уведомления о прочтении автоматически отключаются, если онлайн-статус установлен на «Невидимый».

Как изменить свой онлайн-статус

Вы можете обновить свой онлайн-статус с рабочего стола или мобильного устройства.

Рабочий стол

В настольном приложении. Найдите свое имя в верхнем левом углу приложения.

  1. Щелкните кружок с вашими инициалами (или аватаркой) и щелкните по нему.
  2. Первый доступный вариант должен быть вашим текущим онлайн-статусом. Щелкните по нему, и появится всплывающее окно.
  3. Нажмите на любой из вариантов, на который вы хотите изменить свой статус.

Мобильное устройство

После запуска приложения Skype на телефоне или планшете –

  1. Нажмите на кружок с вашими инициалами (или аватаркой), расположенный в центре в самом верху приложения.
  2. Нажмите на свой текущий статус в сети, расположенный вверху под вашим именем и адресом электронной почты.
  3. Выберите один из четырех доступных вариантов и коснитесь.

Удаление сообщений Skype

Если вы случайно отправили сообщение не тому человеку и с нетерпением ожидаете ответной реакции, просматривая квитанции о прочтении, вы можете удалить отправленные сообщения. Для этого есть короткое время, но если вы будете достаточно быстры, вы сможете облегчить любое беспокойство по поводу недопонимания.

С рабочего стола

  1. Наведите курсор на сообщение, которое вы хотите отвлечь.
  2. Щелкните сообщение правой кнопкой мыши
  3. Нажмите «Удалить».
  4. Подтвердите появление всплывающего запроса

Из мобильного приложения

  1. Удерживайте сообщение, которое хотите удалить.
  2. Нажмите «Удалить» во всплывающем окне.
  3. Подтвердите, если появится опция

Приложения для обмена сообщениями, которые дают вам свободу выбора конфиденциальности, являются прекрасным дополнением к возможностям онлайн-общения.

Оставьте комментарий