Как отменить случайно нажал «Не доверяй» на iPhone или iPad

1 min


Когда вы подключаете свой iPhone или iPad к компьютеру Mac или Windows, на вашем устройстве может появиться всплывающее окно с вопросом – Доверяйте этому компьютеру. Если вы случайно нажали на «Не доверять», вот несколько способов отменить этот непреднамеренный выбор. Но перед этим, дайте нам знать больше о доверии к компьютеру.

Что означает «доверять этому компьютеру»?

В 2013 году Apple представила новую функцию, которая запрашивает у вас аутентификацию или доверие к компьютеру, к которому вы подключили свое устройство iOS. Вам нужно нажать «Доверие» и ввести пароль, чтобы «доверять» компьютеру. Только после этого вы можете синхронизировать и передавать данные между вашим iPhone и Mac или ПК. Если вы нажмете «Не доверять», iTunes или Finder не распознают ваше устройство. Естественно, это означает, что вы не можете передавать данные или синхронизировать устройство.

Примечание. На Mac, на котором установлена ​​последняя версия macOS Catalina, после подключения устройства нажмите «Доверие» в Finder. Затем вы получите всплывающее окно на вашем iPhone или iPad.

Теперь, возвращаясь к основной теме, если вы подключили свое устройство и выбрали «Не доверять», вот как можно исправить эту ошибку. Это нажмите «Доверие».

Как отменить «Не доверяй» компьютерному крану с iPhone и iPad

Отключите и снова подключите устройство

Обычно, если вы просто отключаете iPhone (подождите несколько минут), а затем снова подключаете его, вы снова получаете всплывающее окно аутентификации. Но если это не сработает, мы должны найти другие способы.

Сброс всех диалоговых предупреждений в iTunes

После того, как вы нажмете «Не доверять», вы не сможете вернуться назад, пока ваш iPhone подключен и iTunes работает. Но в iTunes есть опция сброса предупреждений, которая может работать. Давайте сначала попробуем это:

Если у вас Windows PC или Mac под управлением MacOS Mojave или более ранней версии:

  1. Отключите ваш iPhone от компьютера.
  2. В iTunes на ПК или старом Mac нажмите «Правка» → «Настройки».нажмите на редактировать, а затем нажмите настройки в ITunes на Mac
  3. Нажмите на вкладку «Дополнительно».
  4. Нажмите кнопку «Сбросить предупреждения».выберите вкладку «Предварительный просмотр» и нажмите кнопку «Сбросить предупреждение», чтобы сбросить все предупреждения в диалоговом окне itunes.

Теперь подключите iPhone обратно. Если вы видите диалоговое окно «Доверие этому компьютеру», нажмите «Доверие», чтобы решить проблему. iTunes должен иметь доступ к данным вашего iPhone.

Закройте iTunes или Finder и повторите попытку

Первый и второй методы – это, как правило, надежные способы устранения случайного щелчка «Не доверяй». В редких случаях, когда это не сработало, вы можете выйти из iTunes и перезапустить его. При необходимости вы можете даже перезагрузить компьютер. Вы увидите всплывающее окно на iDevice.

Для Finder на Mac вы должны принудительно завершить его. Для этого нажмите на логотип Apple в левом верхнем углу и выберите Force Quit. Далее выберите Finder и нажмите «Перезапустить». После этого снова откройте Finder, выберите свое устройство на левой боковой панели под Locations и нажмите Trust. Вы получите всплывающее окно на iPhone или iPad, откуда вы можете нажать на доверие.

Выключите устройство и снова подключите его

Другое решение – отключить ваш iPhone или iPad. Вы можете использовать кнопки, как вы регулярно делаете. Или откройте приложение «Настройки», нажмите «Общие», а затем нажмите «Завершение работы» снизу.

выключи свой iphone

После выключения устройства подключите его к компьютеру. Это включит его, и диалоговое окно появится снова.

Сбросить настройки сети

Этот сброс не удалит ваши личные данные. Тем не менее, все настройки сети будут возвращены к настройкам по умолчанию. Это включает в себя такие вещи, как запомненные сети Wi-Fi, конфигурации VPN, список устройств Bluetooth и т. Д. Прежде чем продолжить, убедитесь, что у вас есть резервная копия вашего устройства.

Чтобы сбросить настройки сети, откройте приложение «Настройки» и нажмите «Далее», затем нажмите «Сброс».

откройте настройки нажмите на общие, а затем нажмите сброс на iphone

На следующем экране нажмите «Сбросить настройки сети». Введите свой пароль iPhone и подтвердите свои действия.

сбросить настройки сети на iphone

Подписание …

Вот как вы можете снова доверять своему компьютеру, если ранее нажали на «Не доверять». Надеюсь, это краткое руководство поможет вам.

Наконец, что если вы хотите не доверять компьютеру? Например, если вы доверяли компьютеру друга или доверяли ему по ошибке и теперь хотите ему не доверять? Ну, это легко. Вы должны сбросить местоположение и настройки конфиденциальности вашего iPhone. Для этого откройте приложение «Настройки» → «Основные» → «Сброс» → «Сбросить местоположение и конфиденциальность» → «Введите пароль», чтобы подтвердить свои действия. Это будет доверять всем компьютерам.

как отменить случайно нажал не верь на iphone или ipad


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *