Как перестать делиться своим местоположением с кем-то на iPhone 7

Конфиденциальность – большая проблема для многих владельцев смартфонов, хотя эти проблемы конфиденциальности обычно связаны с данными и информацией, которыми они делятся. Однако вы также можете поделиться своим местоположением с другом или членом семьи и захотите перестать делиться с ними своим местоположением и таким образом восстановить некоторую конфиденциальность.

Вы можете поделиться своим местоположением с кем-нибудь через приложение «Сообщения» на вашем iPhone. Это очень полезно, если вы где-то встречаетесь с кем-то и хотите знать, как далеко он находится, или если у вас есть член семьи (например, ребенок), которого вы хотите найти в случае, если что-то пойдет не так.

Но есть несколько разных опций и настроек, когда вы делитесь своим местоположением на iPhone, и возможно, что вы дали кому-то возможность проверять свое местоположение в течение неопределенного времени. Наше руководство ниже поможет вам найти, где хранится эта информация о совместном использовании местоположения, а также как вы можете лишить кого-то возможности продолжать проверку вашего местоположения.

Как перестать делиться местоположением на iPhone

  1. Открыть настройки.
  2. Выберите Конфиденциальность.
  3. Выберите Службы геолокации.
  4. Коснитесь Поделиться моим местоположением.
  5. Выберите человека в разделе «Друзья».
  6. Нажмите «Остановить передачу информации о моем местоположении».

Наше руководство продолжается ниже с дополнительной информацией и изображениями для этих шагов.

Прекратите делиться своим местоположением на iPhone 7

Описанные ниже действия были выполнены на iPhone 7 Plus с iOS 10.2. Эти шаги предполагают, что вы ранее поделились своим местоположением с кем-то, чтобы они могли видеть ваше географическое положение на карте. Вы также можете использовать это руководство, если используете более новую модель iPhone, например iPhone 11 или SE, или если вы используете более новую версию iOS, например iOS 13 или iOS 14.

Вы также можете использовать эти шаги, если не уверены, передаете ли вы кому-либо свое местоположение. Если в списке ниже никого нет, значит, вы ранее не сообщали свое местоположение.

Шаг 1. Коснитесь значка «Настройки».

коснитесь значка настроек

Шаг 2: Прокрутите вниз и выберите параметр «Конфиденциальность».

откройте меню конфиденциальности iphone

Шаг 3. Коснитесь параметра «Службы геолокации» в верхней части экрана.

откройте меню служб определения местоположения iphoen

Шаг 4: Нажмите кнопку «Поделиться моим местоположением».

Я показываю свое местоположение на своем iphone?

Шаг 5: Выберите человека в списке «Друзья», с которым вы не хотите сообщать свое местоположение.

В качестве альтернативы вы можете отключить опцию «Поделиться моим местоположением» и перестать делиться своим местоположением со всеми в этом списке.

с кем я делюсь своим местоположением на iphone

Шаг 6: Нажмите красную опцию «Остановить передачу информации о моем местоположении».

как перестать делиться моим местоположением на iphone

Вы бы предпочли не использовать какие-либо службы геолокации на своем iPhone? Узнайте, как отключить службы определения местоположения на iPhone, если вы не хотите, чтобы ни одно из приложений на вашем устройстве могло использовать информацию о вашем местоположении.

Оставьте комментарий