Как сделать свой профиль в Instagram приватным

1 min


По умолчанию все новые учетные записи Instagram общедоступны. Но как только вы создадите его, вы сможете сделать его приватным. Таким образом, ваши сообщения будут видны только одобренным вами подписчикам.

Переход с общедоступной учетной записи на личную займет у вас не более пары минут. Вот что тебе нужно сделать.

Сделайте свой профиль приватным

Только личные аккаунты можно сделать приватными. Если у вас есть бизнес-аккаунт в Instagram, вам нужно сделать его личным.

В приложении Instagram для Android или iOS:

  1. Откройте приложение Instagram и перейдите в профиль.
  2. Откройте главное меню и перейдите в настройки
  3. Затем перейдите в раздел Конфиденциальность и выберите Конфиденциальность учетной записи.
  4. Найдите опцию Личная учетная запись и нажмите рядом с ней.

значок instagram

Если вы заходите в Instagram из веб-браузера:

  1. На Instagram.com щелкните значок профиля.
  2. Щелкните значок настроек.
  3. Перейдите в Конфиденциальность и безопасность> Конфиденциальность учетной записи.
  4. Установите флажок Личная учетная запись.

Если вы хотите запретить людям подписываться на вас, вы можете легко удалить их из списка своих подписчиков:

  1. Перейдите в свой профиль> Подписчики.
  2. Найдите людей, которых хотите удалить, и нажмите «Удалить» рядом с их именем.
  3. Подтвердите, снова нажав Удалить.

Люди, которых вы удалили, не получат уведомление о том, что вы их удалили.

Как использовать личный аккаунт

Некоторые из ваших личных сообщений могут быть видны другим, если вы поделитесь ими в других социальных сетях, таких как Facebook и Twitter. Чтобы ваш контент не стал общедоступным в этих сетях, измените настройки конфиденциальности в каждой сети, которую вы используете, чтобы делиться своими фотографиями в Instagram.

Люди, которые хотели бы подписаться на вас, смогут отправлять вам запросы на подписание. Вы увидите эти запросы, когда нажмете на значок сердца. Вы можете одобрить или проигнорировать запросы на отслеживание. После того, как вы приняли запрос, этот человек сможет видеть ваш контент, включая фотографии, видео и списки подписчиков / подписчиков.

Даже люди, которые не следят за вами, могут напрямую отправлять вам свой контент (фото и видео).

Отключите статус «Последний активный»

Если вы не хотите, чтобы ваши подписчики отслеживали вашу активность, вы можете отключить видимость статуса. Если вы используете приложение Instagram для Android или iOS, выполните следующие действия:

  1. Откройте приложение Instagram и перейдите в профиль.
  2. Откройте главное меню и перейдите в настройки.
  3. Затем перейдите в раздел «Конфиденциальность» и выберите «Статус активности».
  4. Проверьте, включен ли параметр Показать статус активности. Выключи это.

Если вы заходите в Instagram из веб-браузера:

  1. На Instagram.com щелкните значок профиля.
  2. Щелкните значок настроек.
  3. Перейдите в раздел “Конфиденциальность и безопасность”.
  4. Снимите флажок «Показать статус активности».

Обратите внимание: когда статус вашей активности скрыт, он работает в обоих направлениях. Если вы отключите параметр «Последняя активность», вы не сможете видеть, когда последними были активны люди, на которых вы подписаны.

Хештеги, лайки и конфиденциальность

Когда вы сделаете свой профиль приватным, вы все равно сможете использовать хэштеги. Такие сообщения будут выборочно отображаться на страницах хэштегов. Ваши подписчики смогут их видеть, и они будут скрыты от всех остальных.

Настройка личного профиля не помешает людям видеть ваши лайки в общедоступных сообщениях. Если вам понравится чей-то пост, каждый, кто может его увидеть, также сможет увидеть, что он вам понравился, и нажать на свое имя пользователя, но им все равно нужно будет получить одобрение, чтобы увидеть контент в вашем профиле.

Упоминания, комментарии, уведомления и ваши настройки конфиденциальности

Если ваш профиль настроен как конфиденциальный и вы упоминаете кого-то, кто не подписан на вас, он не получит об этом уведомления.

Если вы оставите комментарий к фотографии или видео, загруженному кем-то, чей профиль является общедоступным, каждый сможет увидеть комментарий и щелкнуть ваше имя пользователя, даже если ваш профиль настроен как частный.

Если вы используете Instagram Direct для отправки контента в группу, а ваш профиль настроен как закрытый, ваши сообщения, а также любые связанные с ними комментарии и упоминания будут видны только вашим одобренным подписчикам.

Другие параметры конфиденциальности в Instagram

Вы можете запретить своим подписчикам получать предложения подписаться на «похожие аккаунты» и общих друзей, выполнив следующие простые шаги:

  1. Откройте приложение Instagram или перейдите на Instagram.com в браузере.
  2. Перейдите в Профиль> Изменить профиль.
  3. Найдите похожие предложения по учетной записи, нажмите рядом с ними, чтобы отключить их, и нажмите «Отправить».

После того, как вы отключите предложения учетной записи, Instagram перестанет предлагать вашим подписчикам подписаться на других людей. Однако это также предотвратит появление вашего профиля в качестве предложения в профилях других людей.

Ваши изображения могут появиться в поиске Google. Это происходит, если вы разрешили веб-программе просмотра доступ к вашему профилю и изображениям. Помимо настройки личного профиля, вы можете удалить свои изображения из поиска Google, отозвав доступ к стороннему веб-сайту.

Чтобы ваши контакты не могли найти вас в Instagram, вы можете отключить свой номер телефона за несколько шагов. На вашем мобильном устройстве:

  1. Откройте Instagram и перейдите в меню.
  2. Зайдите в Настройки, выберите Настройки контакта.
  3. Найдите опцию «Подключить контакт» и выключите ее.

На компьютере:

  1. Перейти к Instagram.com,
  2. Войдите в свой профиль и перейдите в Редактировать профиль.
  3. Выберите «Управление контактами».
  4. Найдите синхронизированные контакты и удалите их.

Общественный или частный

Установка личного профиля имеет множество преимуществ, поскольку защищает вашу конфиденциальность. Но у него также есть свои ограничения. Действительно сложно продвигать ваш контент с помощью личного профиля.

Ваш профиль публичный или приватный? Какой вариант вам больше подходит? Дайте нам знать в комментариях ниже.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *