Как сказать, сделал ли кто-то снимок экрана с вашей записью TikTok

1 min


Снимок экрана может быть полезен, если вы хотите доказать, что что-то произошло в социальных сетях, даже если пользователь удаляет свои посты, комментарии или даже личные сообщения. Тем не менее, скриншоты иногда могут быть использованы для нанесения вреда пользователям. Поэтому неудивительно, что все собираются о том, как узнать, сделал ли кто-то снимок экрана с их историей, публикацией или беседой в приложениях обмена сообщениями.

В последнее время TikTok стал очень популярным, и в будущем у него, вероятно, будет еще больше пользователей. Ваши посты защищены от скриншотов? Не совсем – вы не можете остановить кого-то от этого. Но вы будете уведомлены, когда кто-то сделает снимок экрана с тем, что вы опубликовали? Давайте разберемся.

Конфиденциальность в социальных сетях

Instagram, Facebook и подобные социальные сети не отправляют вам уведомления, когда кто-то снимает ваши сообщения или истории. Это означает, что даже если ваш профиль является личным, и вы не принимаете друзей или не выполняете запросы от людей, которых вы не знаете, они все равно могут получить доступ к содержимому, которым вы делитесь, если один из ваших друзей сделает снимок экрана и покажет его им.

Это было серьезной проблемой среди пользователей социальных сетей, поэтому некоторые приложения, такие как Snapchat, представили новую функцию. На Snapchat и некоторых других платформах пользователь получает уведомление каждый раз, когда кто-то тайно делает скриншот своего контента. Это включает в себя фотографии, видео, частные разговоры и истории.

Тем не менее, пользователи Snapchat уже придумали способы избежать срабатывания будильника на скриншоте. Например, сделав это в автономном режиме и очистив кеш-память впоследствии. Это относительно простой способ обойти уведомление, поэтому социальным сетям придется придумывать что-то еще, чтобы предотвратить несанкционированные скриншоты.

Скажите, если кто-то сделал скриншот вашей записи в TikTok

TikTok уведомляет вас, когда кто-то снимает ваши сообщения?

К сожалению, ответ – нет. Вы не получите уведомление, когда кто-то снимает с экрана все, что вы публикуете на TikTok, включая ваши прямые сообщения. Как и на любой другой социальной платформе, вы должны быть осторожны при публикации чего-то слишком личного.

Есть еще одна потенциальная проблема с TikTok. Любой может скачать ваши видео, если ваш профиль общедоступен. Это может стать проблемой, если ваша цель не состоит в том, чтобы стать влиятельным или распространяться с вашими видео. Даже если вы удалите свои видео, они могут остаться в Интернете, если кто-то скачал и поделился ими.

Но не позволяйте этому факту отговорить вас от использования социальных сетей. Они, безусловно, полезны во многих отношениях, и есть еще больше способов защитить вашу конфиденциальность как можно лучше.

Как сохранить свой профиль приватным на TikTok

Несмотря на отсутствие уведомлений о снимках экрана, TikTok позаботился о том, чтобы вы по крайней мере могли изменить свои настройки и повысить конфиденциальность своего профиля.

Вот несколько хитростей, которые помогут вам защитить вашу конфиденциальность.

конфиденциальность и безопасность

Загрузка видео

Вы можете быстро отключить эту функцию и запретить всем загружать ваши видео. Даже ваши друзья не смогут это сделать.

  1. Перейдите в свой профиль и коснитесь трехточечного значка в правом верхнем углу экрана.
  2. Выберите Конфиденциальность и Настройки в меню.
  3. Теперь выберите Конфиденциальность и безопасность.
  4. В этом меню есть опция Разрешить загрузку, поэтому нажмите, чтобы открыть ее.
  5. Нажмите, чтобы отключить его, и ваши подписчики больше не будут видеть кнопку загрузки под вашими видео.

Реакции и комментарии

Вы также можете контролировать, кто может оставить комментарий к вашему видео или отреагировать на него.

Эти настройки находятся чуть выше параметра «Разрешить загрузку», поэтому коснитесь каждого из них и выберите «Друзья», если для него установлено значение «Все». Таким образом, вы только позволяете своим подписчикам реагировать и комментировать ваши видео.

Могут ли другие найти вас?

Этот же раздел содержит другие важные функции. Вы можете запретить другим пользователям TikTok получать предложение следовать за вами и установить для своей учетной записи частную. Если вы установили частный режим, вам нужно одобрить запросы других пользователей, чтобы они следили за вами и просматривали ваш контент. Вы также должны ограничить количество людей, которые могут отправлять вам прямые сообщения только вашим друзьям.

Кто просмотрел ваш профиль

Если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о том, кто посещает ваш профиль TikTok, у нас есть хорошие новости для вас! Вы можете увидеть, кто посещает ваш профиль, нажав на значок «Входящие», расположенный в нижней части главного экрана. Вы увидите, кто недавно просматривал ваш контент, в верхней части вашей недавней активности.

Ваши последние зрители не будут длиться долго, поэтому, вероятно, стоит регулярно проверять вашу недавнюю активность.

Блокировка аккаунтов

Если вы уже знаете, что у вас есть нежелательные посетители, лучшим способом предотвращения является блокировка их аккаунтов. Конечно, общие друзья могут по-прежнему делать скриншоты и передавать их, но из-за упреждающих действий нежелательным пользователям будет сложнее получить доступ к вашему контенту TikTok.

Чтобы заблокировать аккаунт, сделайте это:

  1. Нажмите на значок увеличительного стекла, чтобы найти пользователя, которого вы хотите заблокировать – вы также можете быстрее найти его в папке «Входящие».
  2. Нажмите на три точки в верхнем правом углу
  3. В появившемся внизу меню нажмите «Заблокировать».

Если вы разжигаете дружбу с другим пользователем или хотите сделать скриншоты его контента, разблокировать аккаунт очень просто. Чтобы разблокировать аккаунт, сделайте это:

  1. Нажмите на значок профиля в правом нижнем углу.
  2. Нажмите на три горизонтальные точки в верхнем правом углу
  3. Нажмите на «Конфиденциальность и безопасность».
  4. Нажмите на «Заблокированные учетные записи», расположенные в нижней части этого меню.
  5. Выберите учетную запись, которую вы хотите получить, и разблокируйте ее.

Блокировка людей – это не практическое решение всех проблем, с которыми мы сталкиваемся в сети с другими пользователями, но это дает вам немного больший контроль над вашей учетной записью и конфиденциальностью.

Скриншот или нет

В следующий раз, когда вы захотите сделать снимок чьего-то поста, остановитесь на секунду и подумайте об этом. Они никогда не узнают, но это также довольно неэтично, если они не дали вам свое согласие. Уведомленные или нет, пользователи TikTok любят чувствовать себя в безопасности на этой платформе, поэтому подумайте, прежде чем нажать.

С другой стороны, другой пользователь может быть польщен тем, что вы хотите сохранить его контент или сделать снимок экрана (отсюда и популярная особенность дуэта TikTok). Если вы хотите захватить контент и чувствуете себя хорошо по этому поводу, вы всегда можете отправить DM другому пользователю и запросить его разрешение.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *