Как убрать местоположение с поста в Facebook

1 min


Возможность «отметиться» из вашего текущего местоположения – одна из многих функций Facebook. Позвольте всем вашим друзьям и семье знать, где вы находитесь или где вы были в любой момент времени. Есть даже функция «Друзья поблизости», которая позволяет вашим друзьям знать, где вы сейчас находитесь. Довольно изящно, если вы спросите меня.

Однако, если вы уделите время размышлениям о том, что здесь происходит на самом деле, вы поймете, что Facebook постоянно следит за вашим местонахождением. Независимо от того, где вы находитесь, в тот момент, когда вы «регистрируетесь» на Facebook, платформа социальных сетей определяет ваше местоположение. Не только это, но вы также могли предоставить эту информацию незнакомым людям, о которых вы бы не хотели знать, где вы находитесь или были. Теперь он кажется менее изящным и более жутким.

В довершение ко всему, Facebook использует эти данные не только для того, чтобы помочь вам связаться с друзьями. Они решили использовать данные, собранные из того, что вы публикуете и ищете на Facebook, и продавать их рекламодателям. Это вторжение в частную жизнь.

Есть хорошие новости. Если вам неудобно делиться каждым своим шагом с группой рекламодателей, вы можете отключить отслеживание местоположения и удалить любое из местоположений из уже сделанных сообщений.

Отключить отслеживание местоположения в приложении Facebook

Если вам просто нужно полностью отключить отслеживание местоположения в Facebook, приведенные здесь шаги помогут вам в этом. Это также отключит функцию автоматической регистрации. Так что, если вы все еще хотите «зарегистрироваться», вам нужно будет сделать это вручную.

Чтобы отключить отслеживание местоположения на вашем устройстве iOS:

  1. Запустите приложение «Настройки» на вашем iPhone или iPad.
  2. Нажмите на Конфиденциальность.
  3. Нажмите на Службы геолокации.
  4. Нажмите на Facebook.
  5. Нажмите на Никогда.

Отключите отслеживание местоположения на вашем Android-устройстве:

  1. Зайдите в Настройки на вашем Android-устройстве.
  2. Нажмите на Приложения.
  3. Щелкните кнопку Configuration (она должна выглядеть как маленькое зубчатое колесо).
  4. Перейдите в Разрешения приложений, а затем в Местоположение.
  5. Найдите приложение Facebook и нажмите рядом с ним, чтобы отключить службы определения местоположения.
  6. Перезапустите приложение Facebook, чтобы изменения вступили в силу.

После отключения функции отслеживания местоположения Facebook не будет иметь к ней доступа. Это означает, что Facebook больше не сможет хранить информацию о вашем местонахождении, а ближайшие друзья не будут предупреждены о вашем присутствии поблизости.

Также настоятельно рекомендуется удалить геотеги с телефона и фотографий. Геотег – это тег, который отмечает ваше местоположение на фрагменте контента, обычно на фотографии. Вам нужно будет войти в настройки вашей камеры, чтобы отключить эту функцию.

Отключить историю местоположений без отключения отслеживания местоположения

Возможно, вас не слишком беспокоит то, что ваша информация передается Facebook, потому что у вас нет реальной причины полностью отключить ее. Возможно, вам по-прежнему нравятся функции «Регистрация» и «Друзья рядом», и вы вполне удовлетворены предоставлением информации в обмен на эти услуги.

У вас есть возможность сохранить отслеживание местоположения, отключив историю отслеживания. Таким образом, Facebook не может хранить всю информацию в файле, в котором все становится известным рекламодателям.

Чтобы отключить историю местоположений в Facebook:

  1. Откройте приложение Facebook на своем iPhone или iPad.
  2. Коснитесь вкладки «Еще» в правом нижнем углу экрана.
  3. Прокрутите вниз и коснитесь Настройки.
  4. Коснитесь Настройки учетной записи.
  5. Коснитесь Местоположение.
  6. Отключите Историю местоположений.

Удалить сохраненную информацию из истории местоположений

После отключения функции истории местоположений на Facebook все равно будут сохраняться данные, собранные в ходе предыдущего использования. История теперь хранится в Facebook, чтобы использовать их по своему усмотрению. Это пока вы не решите удалить его.

Чтобы удалить данные истории местоположений, которые были сохранены в Facebook:

  1. Запустите приложение Facebook на вашем iPhone или iPad.
  2. Коснитесь вкладки «Еще» в правом нижнем углу экрана.
  3. Прокрутите вниз и коснитесь «Настройки».
  4. Коснитесь Журнал активности.
  5. Затем нажмите «Фильтр».
  6. Затем нажмите История местоположений.
  7. Еще одно нажатие для Очистить историю местоположений.
  8. Завершите, нажав Подтвердить.

Вся история местоположений, которая была сохранена, теперь удалена из лап Facebook. Если вы решили оставить отслеживание местоположения включенным, вам нужно периодически обновлять этот процесс, чтобы он не накапливался со временем.

Отключить «Друзья поблизости»

Предпочитаете, чтобы функция регистрации оставалась автоматической, но не хотите предупреждать друзей поблизости? Вы можете отключить функцию «Друзья поблизости», не влияя на вашу способность «отмечаться». Очевидно, это означает, что Facebook по-прежнему сможет отслеживать и сохранять ваше местоположение в кеше данных для дальнейшего использования.

Если вы просто хотите спрятаться от друзей:

  1. Запустите приложение Facebook на вашем iPhone или iPad.
  2. Нажмите на вкладку «Еще», которая находится в правом нижнем углу экрана.
  3. Прокрутите вниз и коснитесь «Настройки».
  4. Затем нажмите на Настройки учетной записи.
  5. Затем нажмите «Местоположение».
  6. Нажмите «Друзья поблизости».
  7. Установите переключатель “Друзья поблизости” в положение “Выкл”.

Удаление местоположения из сообщения Facebook

Просто нужно удалить местоположение из того, что уже было опубликовано? Сделать это довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Перейдите к сообщению, из которого вы хотите удалить местоположение.
  2. Щелкните меню «…» и выберите «Редактировать сообщение».
  3. Выберите маленький синий значок булавки, который является значком отслеживания местоположения, и нажмите на него.
  4. Ищите «На [Your Location]. » Как только вы его увидите, нажмите кнопку «x» рядом с ним.
  5. После этого нажмите Сохранить.

Локация будет удалена из поста. Но что, если вы хотите добавить местоположение? Вы можете добавить новое местоположение вместо старого или просто добавить местоположение к сообщению, которого никогда не было.

Как и в случае с удалением, добавить местоположение довольно просто. Чтобы добавить местоположение в сообщение Facebook:

  1. Найдите сообщение, к которому вы хотите добавить местоположение.
  2. Щелкните меню «…».
  3. В меню выберите Изменить публикацию.
  4. Щелкните этот синий значок булавки, более известный как значок отслеживания местоположения.
  5. Выберите место, которое хотите добавить в сообщение, и завершите его, нажав «Сохранить».

Очень просто. Если вы беспокоитесь о том, что Facebook может подвергнуть вас опасности, зная о вашем местонахождении, рекомендуется добавлять местоположение в сообщение только после того, как вы действительно покинули это место. Когда дело касается конфиденциальности, стоит проявлять особую осторожность. Так что будьте бдительны, соблюдайте меры предосторожности и планируйте заранее.

Вручную используйте функцию «Регистрация»

Функция «отметки» не добавляет местоположение к уже созданному сообщению, а вместо этого создает полностью новое сообщение с вашим местоположением, добавленным автоматически. После отключения отслеживания местоположения у Facebook не будет данных для добавления вашего местоположения в сообщение, если вы воспользуетесь функцией «отметиться». Вместо этого вам нужно будет создать сообщение самостоятельно и вручную привязать к нему местоположение.

Вот что вам нужно сделать:

  1. Вверху «Ленты новостей» или страницы профиля щелкните поле с пометкой «Что у вас на уме?»
  2. Используйте значок отслеживания местоположения, который теперь розовый, а не синий, чтобы найти определенное местоположение.
  3. В выпадающем меню выберите место, которое вы хотите добавить.
    • Вы также можете выбрать поиск местоположения вручную, введя его в отведенную для этого область.
    • На этом этапе вы можете отметить друзей, добавить фото, выбрать дату и указать, кто может просматривать этот пост.
  4. После добавления того, что вы хотели добавить, завершите процедуру «отметки», нажав «Опубликовать».

Все, что вам нужно сделать, чтобы удалить любые следы «отметки», – это удалить сообщение.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *