Как удалить историю YouTube на iPad

Приложение YouTube, которое вы используете на своем смартфоне, компьютере или iPad, предоставляет вам доступ к невероятной библиотеке контента.

Подобно веб-страницам, которые вы посещаете, когда используете веб-браузер на своем ноутбуке или настольном компьютере, YouTube сохраняет большую часть действий, которые вы выполняете при использовании приложения. Это включает в себя такие вещи, как видео, которые вы смотрели, и поисковые запросы, которые вы сделали.

Вы можете удалить историю из приложения YouTube на iPad, коснувшись значка своего профиля, выбрав параметр «Настройки», а затем коснувшись параметра «Очистить историю просмотра».

История, которую сохраняет YouTube, предназначена для того, чтобы предоставить вам легкий доступ к контенту, который вы уже просмотрели, и поисковым запросам, которые вы сделали, чтобы вы могли вернуться к ним в будущем.

Но это также влияет на рекомендуемый контент, который вы видите, поэтому нетипичный поиск может оказать большое влияние на контент, который вам показывают.

Наше руководство ниже покажет вам, как очистить историю просмотров и поиска в приложении YouTube.

Как очистить историю YouTube на iPad

  1. Откройте YouTube.
  2. Коснитесь значка своего профиля.
  3. Выберите Настройки.
  4. Выберите Очистить историю просмотра.
  5. Нажмите «Очистить историю просмотров» еще раз.
  6. Выберите Очистить историю поиска.
  7. Коснитесь Очистить историю поиска еще раз.

Наше руководство продолжается ниже с дополнительной информацией об удалении вашей истории YouTube, включая изображения этих шагов.

Как удалить историю просмотров из приложения YouTube для iPad (руководство с картинками)

Действия, описанные в этой статье, были выполнены на iPad 6-го поколения с операционной системой iOS 13.5.1. Я использую самую последнюю версию приложения YouTube, которая была доступна на момент написания этой статьи.

Обратите внимание, что выполнение приведенных ниже шагов приведет к удалению истории всей вашей учетной записи YouTube, даже видео, которые вы смотрели, или поисковых запросов, которые вы выполняли на компьютере или iPhone.

Шаг 1. Откройте приложение YouTube на iPad.

Шаг 2: Коснитесь значка своего профиля в правом верхнем углу экрана.

Обратите внимание, что вы все равно можете удалить историю, даже если вы не вошли в систему.

коснитесь значка своего профиля

Шаг 3: Прокрутите вниз и выберите параметр «Настройки» в нижней части меню.

выберите параметр «Настройки»

Шаг 4. Прокрутите вниз до раздела «История и конфиденциальность» и выберите «Очистить историю просмотров».

нажмите кнопку «Очистить историю просмотра»

Шаг 5: Нажмите «Очистить историю просмотров» еще раз, чтобы подтвердить, что вы хотите удалить эти данные.

подтвердите, что хотите удалить историю из своего приложения YouTube для iPad

Теперь, когда мы удалили историю видео, которые мы смотрели в нашей учетной записи, нам все равно нужно будет удалить нашу историю поиска, если мы также хотим удалить эти данные.

Как очистить историю поиска с YouTube на iPad

К счастью, процесс удаления истории поиска практически идентичен процессу удаления видео, которые вы смотрели.

  1. Откройте YouTube.
  2. Коснитесь значка профиля в правом верхнем углу.
  3. Выберите «Настройки».
  4. Выберите Очистить историю поиска.
  5. Подтвердите, что хотите очистить историю поиска.

Теперь все поисковые запросы, которые вы выполняли на всех устройствах, на которых вы вошли в эту учетную запись YouTube, будут удалены, что позволит вам начать заново.

Как очистить историю YouTube, даже если вы не вошли в систему на iPad

Хотя приведенные выше шаги были сосредоточены на том, что произойдет и как удалить историю на всех устройствах для приложений YouTube, на которых выполнен вход, возможно, вы используете YouTube без входа в систему.

Хотя есть преимущества просмотра YouTube, когда вы вошли в свою учетную запись Google, это определенно не обязательно.

Но YouTube все равно сохранит историю ваших просмотров и поиска на устройстве, поэтому вполне возможно, что вы захотите ее удалить.

  1. Откройте приложение YouTube.
  2. Коснитесь круга профиля в правом верхнем углу экрана.
  3. Выберите Настройки из списка опций.
  4. Выберите Очистить историю просмотров или Очистить историю поиска, в зависимости от того, что вы хотите сделать.

Вы можете продолжить чтение ниже, чтобы узнать больше об управлении историей приложения YouTube для iPad.

Дополнительная информация об удалении истории из приложения YouTube для iPad

Все шаги, которые мы предприняли выше, позволяют вам удалить различные типы сохраненной истории, которые сохраняются при использовании приложения YouTube на вашем iPad.

Обратите внимание, что это не удалит историю, связанную с веб-браузером, который вы используете на своем iPad, будь то Safari, Chrome, Firefox или что-то еще. Это означает, что если вы смотрели видео на YouTube в браузере, а не в приложении, эта история останется.

Вы также можете очистить историю для этих браузеров, если вам нужно. Например, вы можете очистить историю Safari для iPad, выбрав «Настройки» > «Safari» > «Очистить историю и данные веб-сайта». Если вы используете Chrome или Firefox, вам нужно будет пройти через меню настроек в этих приложениях. Очистка истории для одного из этих браузеров не очистит историю для всех из них.

В меню «Настройки» приложения YouTube есть и другие элементы, которые могут быть полезны, когда вы пытаетесь управлять своей историей.

Если вы выберете опцию «приостановить просмотр истории», YouTube не будет сохранять видео, которые вы смотрите, в своей истории, пока вы не снимете паузу. То же самое касается опции «Приостановить историю поиска».

Последний вариант, который вы увидите здесь, — это параметр «управление всеми действиями». Если вы нажмете на этот пункт в меню, вы попадете на страницу «История YouTube». Здесь есть такие варианты, как:

  • Сохранение истории YouTube
  • Автоудаление
  • Список просмотренных видео, которые вы можете искать и удалять по отдельности

Если вы не хотите регулярно удалять историю просмотров или поиска, вы можете перейти в «режим инкогнито» для приложения YouTube. Вы найдете это, когда коснетесь значка своего профиля, а затем можете выбрать «Включить инкогнито».

Когда вы находитесь в режиме инкогнито на YouTube, вы не сохраняете ни видео, ни поисковые запросы. Это работает аналогично приватному просмотру в веб-браузере.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.