Как удалить сообщения для обеих сторон в WhatsApp

Вы когда-нибудь отправляли сообщение, а потом сразу же об этом сожалели? Или, возможно, вы отправили личное сообщение не тому человеку? От этой мысли каждый хочет немедленно избавиться. Что ж, в этом отношении у пользователей WhatsApp одним поводом для беспокойства меньше.

Популярное приложение для обмена сообщениями позволяет удалять сообщения как себе, так и человеку, которому вы отправили сообщение. Однако есть некоторые предостережения, о которых необходимо знать заранее. Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать об удалении сообщений в WhatsApp.

Удаление сообщений

Представьте, что вы хотите пожаловаться другу на своего начальника, но вместо того, чтобы отправить сообщение другу, вы случайно отправили его своему начальнику? Это кошмарный сценарий, и он часто случался раньше.

Если вы используете WhatsApp, есть шанс это исправить. Когда сообщение отправлено и вы понимаете, что оно было отправлено не тому человеку, вам следует сделать следующее:

  1. Перейдите в беседу, нажмите и удерживайте сообщение, которое хотите удалить.
  2. В верхней части экрана нажмите на маленький значок корзины.
  3. Когда появится всплывающий экран, выберите «Удалить для всех».

Это все, что вам нужно сделать. Неудобная часть этого процесса заключается в том, что некоторые подсказки того, что произошло, остаются позади. Человек увидит, что сообщение было и что оно было удалено.

WhatsApp

Они не будут знать, что там сказано, что намного лучше. Это всегда легко объяснить ошибкой. Для вас он скажет: «Вы удалили это сообщение».

Ограничение по времени

Вот что нужно запомнить. Вы можете удалить сообщение в WhatsApp только в течение семи минут. После этого функция «Удалить для всех» пропала. Это может показаться разочаровывающим, но во многих смыслах это имеет смысл.

Как видите, отсутствует возможность удаления для всех.

WhatsApp понимает, что люди никогда не отходят слишком далеко от своих телефонов и что обычно им требуется несколько минут, чтобы прочитать сообщение после того, как они услышат звук уведомления. И часто это намного быстрее. Вот почему вы должны действовать быстро, когда понимаете, что совершили ошибку.

Человек может увидеть сообщение в считанные секунды, и как только он это сделает, не имеет значения, удалите вы его или нет. Ущерб нанесен. Но пока галочки WhatsApp не станут синими, у вас есть шанс изменить исход этой ошибки.

Удалить для обоих

Есть ли способ обмануть систему?

Ограничение по времени, которое WhatsApp дает вам, чтобы вернуться и стереть сообщение или сообщения, становится очень трудно принять, если человек, которому вы отправили сообщение, еще не видел его. К счастью, время было увеличено с семи минут до одного часа, что дает вам время на удаление сообщений для всех.

Опция «Удалить для всех» исчезла, и теперь это лишь вопрос времени, когда они ее прочитают. Вы все равно можете удалить его для себя, но от этого вам не станет легче.

Однако есть кое-что, что стоит попробовать, а не то, что это гарантирует желаемый результат. Тем не менее, многие люди сообщают, что проблема решена. Вы можете изменить дату своего телефона, а затем вернуться и удалить сообщение для всех.

Этот вариант полезен в маловероятном сценарии, когда человек, которому вы отправили сообщение, не видел того, что вы отправили, даже через несколько дней или недель. Может быть, они путешествуют, или их телефон просто выключен. Вот что вам следует делать:

Отключите телефон от Интернета (Wi-Fi и мобильные данные).

Зайдите в настройки вашего телефона и измените дату вашего телефона на один день до отправки сообщения.

Выберите сообщение или сообщения и нажмите кнопку удаления. Выберите «Удалить для всех».

Вернитесь к настройкам и исправьте дату телефона.

Снова подключите телефон к Интернету.

Это должно помочь. И независимо от того, были ли сообщения прочитаны или нет, теперь они будут удаляться как на вашем телефоне, так и на телефоне получателя. Конечно, это похоже на немного больше работы, но оно того стоит, если вы, наконец, можете удалить сообщения.

Иногда люди меняют свое мнение об отправке фотографии или текстового сообщения спустя много времени после того, как этот час истек. Некоторые даже хотят вернуться и стереть все разговоры. Удаление всего этого может занять много времени, но для вашего спокойствия они с радостью это сделают.

Как удалить для обоих

Часто задаваемые вопросы

Если я заблокирую контакт в WhatsApp, смогут ли они увидеть мои сообщения?

Если вы думали о том, чтобы заблокировать контакт, чтобы удалить все ваши сообщения им, вы будете встревожены, узнав, что это не сработает. К сожалению, если вы заблокируете кого-то в WhatsApp, все ваши сообщения останутся в его приложении.

Единственное, что изменится, если вы заблокируете контакт, – это то, что они больше не смогут видеть ваш профиль, а также не смогут отправлять вам сообщения или звонить.

К сожалению, тот же принцип применим и к удалению вашей учетной записи. Если вы навсегда удалите свою учетную запись, отправленные сообщения останутся в приложении другого пользователя.

Я случайно удалил сообщение для себя, а не для всех. Могу я это исправить?

К сожалению, получить удаленное сообщение невероятно сложно, чтобы вы могли удалить его снова для всех. Вы можете попробовать удалить приложение со своего телефона, а затем повторно загрузить его. WhatsApp спросит вас, хотите ли вы восстановить все ваши сообщения. Выберите «Да» и продолжите процесс настройки.

Если появится сообщение, его можно удалить. Если нет, на самом деле нет способа отозвать его с устройств получателя.

Я удалил фото, но оно осталось у получателя. Что случилось?

Если вам нужны еще какие-то причины для осторожности при отправке фотографий, вот еще одна; версия WhatsApp для iOS автоматически сохраняет полученные фотографии в собственной галерее телефона.

По сути, это означает, что любые фотографии, которые вы отправляете в приложение, могут постоянно храниться на чьем-то телефоне, и у вас нет другого выхода, кроме как вежливо попросить вернуть их.

Даже если вы немедленно удалите сообщение, телефон мог распознать и загрузить изображение.

Печатайте с осторожностью

Каждый в той или иной форме совершал эту ошибку раньше. Возможно, вы нажали «ответить всем» вместо «ответить» на электронное письмо, а затем продолжили говорить то, чего, вероятно, не следовало говорить. Или вы разместили в своей ленте вместо того, чтобы отправлять его в виде прямого сообщения. Такое случается. Итак, если вы были рассеянными или просто очень быстро набрали сообщение при написании сообщения WhatsApp и сделали ошибку, исправьте ее как можно скорее. И у вас может быть шанс избежать затруднений.

Случалось ли подобное когда-нибудь с вами раньше? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставьте комментарий