Как узнать, просмотрел ли кто-то вашу историю

1 min


Кажется, мы писали об этом рассказ не так давно, но вот мы снова здесь. Скандальное обновление Snapchat в 2018 году внесло серьезные изменения в Snapchat Stories. Долгое время поклонники приложения были сбиты с толку и недовольны капитальным ремонтом, дошли до того, что подписали петицию с просьбой к Snapchat откатить обновление. Хотя они не полностью отменили свои изменения, Snapchat начал отменять некоторые функции. К сожалению, это только сбивает нас с толку.

С учетом всех этих изменений, как вы можете определить, кто смотрел вашу историю? Фактически, как вы можете сами находить и просматривать истории? Ответы на эти, казалось бы, простые вопросы постоянно менялись в течение последних нескольких месяцев. Чтобы разобраться в этом, нам просто нужно было покопаться в приложении Snapchat и выяснить это сами. Следующее поможет вам найти и просмотреть истории, а также узнать, кто за вами следил. Но вам лучше вернуться в ближайшее время, потому что следующее большое обновление может быть не за горами.

Новое в Stories 2018

Прежде всего, давайте поговорим о том, чего вы больше не найдете. В обновлении 2018 года исчезла страница историй. Вы больше не можете пойти в универсальный магазин Story, но если вы являетесь пользователем Snapchat, то вы это уже знали.

Вместо этого Snapchat отделил контент друзей от спонсируемого контента. Перейдя на свою страницу друга, вы можете увидеть весь контент друга, объединенный вместе, включая снимки, сообщения и истории. Перейдя к спонсируемому контенту, вы сможете увидеть все остальное.

Snapchat также создал больше «домашней страницы» для вашего профиля, что упростило просмотр некоторой информации прямо оттуда, без необходимости искать через приложение.

Теперь вот загвоздка. Слишком много пользователей не понимали, куда пойти, чтобы посмотреть историю дня своей подруги. Snapchat ответил, сделав эти истории видимыми из самых разных мест, включая страницу спонсируемого контента. Короче говоря, вы не можете пропустить истории сейчас, если попытаетесь. Однако это не меняет того факта, что приложение по-прежнему безнадежно дезорганизовано.

Как находить и просматривать истории

Как описано выше, есть два основных способа найти истории. Начните на стартовой странице. Это экран с камерой. Теперь выполните одно из следующих действий:

  • Проведите пальцем вправо – вы попадете на страницу друзей. Вы можете увидеть список друзей, а также любые доступные снимки, сообщения или истории. Нажмите на историю, чтобы просмотреть ее.

  • Проведите пальцем влево – эта страница предназначена для спонсируемых аккаунтов и профессиональных создателей контента. Однако вы заметите вверху небольшой раздел с историями друзей. Вы не можете это пропустить. Снова коснитесь истории, чтобы просмотреть ее.

Кто смотрел ваши истории?

Итак, теперь вы знаете, как найти истории своего друга, но как узнать, смогли ли они найти ваши? Раньше вы переходили к своей истории на странице историй и просматривали ее отрывок за щелчком. Теперь все легко доступно в одном центральном узле.

Начиная с камеры Snapchat, нажмите значок в верхнем левом углу. Вы попадете на вышеупомянутую «домашнюю страницу». Здесь вы можете увидеть свой мгновенный счет, добавить новых друзей, изменить настройки и управлять своей историей.

Если вы нажмете на кружок слева, вы сможете просмотреть свою историю так, как ее могут просматривать другие. Если вы нажмете на центр, вы увидите раскрывающийся список, содержащий каждую из привязок в вашей истории. Каждый снимок покажет, как долго он существует и сколько просмотров он получил. Если вы не видите никаких представлений в списке, то извините, никто не видел ваш снимок. Если вы видите значок глаза с номером рядом с ним, коснитесь значка, чтобы отобразить имена тех людей, которые видели вашу историю.

Управление настройками истории

Видите имя, которое вам не нравится? Вы можете управлять тем, кто может и не может просматривать вашу историю, нажав на три вертикальные точки справа от вашей истории на домашней странице. Откроется три варианта.

  • Все могут просматривать – буквально любой, кто решит подписаться на вас, может просмотреть вашу историю.
  • Только мои друзья могут просматривать – вашу историю могут видеть только люди, на которых вы подписаны и которые подписаны на вас в ответ.
  • Пользовательский – выберите, чтобы заблокировать определенных друзей от просмотра вашей истории, но при этом позволить другим взглянуть на нее.

Обратите внимание, что если вы измените эти настройки после добавления привязки к своей истории, изменения будут применены ко всем будущим добавленным снимкам. Старые снимки будут соответствовать старым правилам.

Стоит отметить, что даже когда мы писали эту статью, информация, опубликованная всего месяц назад, уже не действовала. Поскольку Snapchat продолжает совершенствовать свое приложение, на горизонте, вероятно, появятся новые изменения. Следите за обновлениями и не стесняйтесь комментировать ниже, если заметите что-то новое.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *