Как восстановить заводские настройки MacBook или любого компьютера Mac

1 min


Точно так же, как вы можете стереть все с iPhone и настроить его как новое устройство, вы можете сделать то же самое со своим MacBook. Шаги для этого просты, но требуют времени и терпения. После того, как вы удалите данные со своего Mac, он будет свежим внутри. Позвольте мне рассказать вам больше об этом процессе, а затем показать вам, как восстановить заводские настройки MacBook и любого компьютера Mac.

Почему вы хотите восстановить заводские настройки MacBook?

  • Если вы продаете свой Mac, важно выполнить его сброс до заводских настроек. Это гарантирует, что ваши личные данные не будут переданы новому пользователю.
  • Если вы планируете продать свой Mac Apple или другим подобным компаниям.
  • Также рекомендуется выполнить сброс настроек Mac к заводским настройкам, если вы передаете его члену семьи или другу.
  • Обычно большинство проблем Mac можно решить без этого большого шага. У нас есть несколько руководств, которые помогут вам с конкретными проблемами macOS. Но если кажется, что ничего не работает или если внутренний диск не читается, вы можете выполнить полный сброс.
  • Просто хочу начать с чистого листа Mac!

Что делать перед сбросом настроек MacBook?

  • Резервное копирование вашего Mac: вы можете использовать Time Machine для безопасного резервного копирования всего. Если у вас меньше данных, вы можете вручную скопировать их на внешний жесткий диск / SSD, флэш-накопитель, облачные хранилища и т. Д.
  • Выйдите из iTunes: если вы используете macOS Mojave или более раннюю версию, откройте iTunes → нажмите «Учетная запись» в верхней строке меню → «Авторизация» → «Деавторизовать этот компьютер» → введите свой Apple ID и пароль, когда вас попросят.
  • Выйти из iCloud (очень важно): в macOS Catalina или более поздней версии: щелкните логотип Apple в левом верхнем углу → Системные настройки → Apple ID → Обзор → Выйти. В macOS Mojave или более ранней версии щелкните iCloud в Системных настройках и выберите «Выйти».
  • Выйти из iMessage: откройте приложение «Сообщения» на Mac. Нажмите «Сообщения» в верхней строке меню. Затем нажмите «Настройки» → «Выйти».
  • Сбросить NVRAM: выключите Mac, а затем включите его. Сразу после включения нажмите и удерживайте вместе Option + Command + P + R. Отпустите клавиши через 20 секунд. При необходимости см. Это подробное руководство.

После того, как вы выполнили вышеуказанные шаги, пришло время сбросить настройки Mac до заводских. Прежде чем продолжить, убедитесь, что у вас есть надежное и защищенное интернет-соединение.

Как восстановить заводские настройки вашего MacBook Pro или любого Mac

1. Выключите Mac, если это еще не сделано: для этого щелкните логотип Apple в левом верхнем углу и выберите «Выключить». Вы также можете перезагрузить Mac и сразу же нажать клавиши, упомянутые в следующем шаге.

2. Нажмите кнопку питания на MacBook или iMac, чтобы включить его, и сразу же нажмите и удерживайте клавиши Command (⌘) + R. Оставьте клавиши, когда увидите на экране логотип Apple, глобус или любой подобный элемент. Если не получилось, попробуйте еще раз. На этот раз продолжайте нажимать клавиши даже после того, как увидите логотип Apple. Как только индикатор выполнения начнет двигаться очень медленно, оставьте клавиши.

3. В утилитах macOS нажмите «Дисковая утилита» → «Продолжить».

Выберите Дисковую утилиту и нажмите Продолжить на Mac.

4. В Дисковой утилите вы увидите все диски. Под заголовком «Внутренние» вы увидите внутренние диски Mac. Мы сотрем это / это.

Если вы используете macOS Catalina или macOS Big Sur:

Вы увидите как минимум два диска в разделе «Внутренний». Это будет «Macintosh HD» или «ваше имя». На этом доступном только для чтения диске находится операционная система. Под ним второй диск будет называться «Macintosh HD – Data» или «ваше имя – Data». На этом диске хранятся ваши файлы.

Выберите второй диск, на котором есть слово «- Data». Теперь нажмите «Редактировать» в верхней строке меню, а затем нажмите «Удалить том APFS». Теперь выберите Удалить. Не выбирайте Удалить группу томов. Дайте процессу завершиться.

Нажмите на данные в разделе «Внутренние» в Дисковой утилите на Mac.

Нажмите «Изменить» в строке меню и затем выберите «Удалить громкость AFPS на Mac».

Теперь снова откройте Дисковую утилиту и выберите первый диск под словом «Внутренний». Выполните те же действия, чтобы удалить и этот том.

Если вы видите сообщение об ошибке при удалении этого диска, выберите его и выберите «Отключить». Затем в Дисковой утилите снова выберите этот диск и выберите «Стереть». В формате выберите APFS и нажмите «Стереть». Дисковая утилита по умолчанию покажет совместимый формат. Следуйте инструкциям на экране.

После этого щелкните Дисковую утилиту слева в верхней строке меню и выберите Выйти из Дисковой утилиты. Вы успешно удалили все данные и операционную систему. Следующий необходимый процесс включает переустановку macOS (шаг 5).

Если вы используете macOS Mojave или более раннюю версию:

Это относительно проще, чем описанный выше метод. Скорее всего, вы увидите только один диск в разделе «Внутренний». Выберите верхний и выберите «Стереть». Следуйте инструкциям на экране. Вы можете дать ему желаемое имя. В формате выберите APFS или Mac OS Extended (с журналом) (для старых компьютеров Mac). Дисковая утилита по умолчанию покажет совместимый формат.

По завершении щелкните Дисковую утилиту в верхней строке меню → Выйти из Дисковой утилиты. Теперь давайте переустановим ОС.

5. Важно: переустановите macOS. Для этого нажмите «Установить macOS». Подключитесь к сети Wi-Fi или проводному соединению. Нажмите Продолжить, следуйте инструкции на экране, выберите диск для установки macOS и дождитесь завершения установки. На это уйдет немало времени. Во время этого процесса Mac может перезагружаться несколько раз. [This post on How to start your Mac in Internet Recovery Mode might help.]

Введите пароль Mac и нажмите «Продолжить».

Выберите «Переустановить macOS» и нажмите «Продолжить».

6. После установки macOS вы увидите помощника по установке. Если вы будете использовать Mac, продолжите простой процесс настройки на экране. Однако, если вы продаете или раздаете этот Mac, нажмите Command + Q, чтобы выйти из помощника. Затем выключите машину. Новый владелец установит его со своим Apple ID и желаемыми предпочтениями.

Выход

Вот как вы можете полностью перезагрузить свой Mac. Очевидно, что описанные выше действия применимы для всех Mac, таких как iMac, iMac Pro, Mac mini и т. Д., И портативных ноутбуков, таких как MacBook Pro, MacBook Air и т. Д. Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях ниже.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ:


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *