Обновленная политика App Store: все, что вам нужно знать

Замкнутая экосистема Apple, особенно App Store, долгое время раздражала разработчиков приложений и пользователей. Хотя некоторые считают это сильной стороной компании, многие до недавнего времени воспринимали это как тюрьму, убивающую масштабы бизнеса!

У Apple есть объявил несколько «приветствующих» изменений в политике App Store. Вот что вам нужно знать об этих изменениях и о том, как они повлияют на вас.

Изменения в политике Apple App Store: расслабление для приложений для чтения

Ранее Apple не позволяла разработчикам приложений иметь дело с пользователями напрямую. Компания запретила разработчикам сообщать пользователям способы оплаты за пределами приложений iOS. Это повлекло за собой комиссионные расходы разработчиков, поскольку Apple взимает комиссию в размере 30% за подписку.

Однако с изменениями, о которых было объявлено недавно, кое-что скоро изменится. Apple заявила, что разработчики приложений теперь могут отправлять пользователям информацию об альтернативных способах оплаты.

Более того, разработчики также могут перенаправлять пользователей на свой веб-сайт через App Store для оплаты или управления подписками и учетными записями. Это поможет разработчикам избежать обязательной комиссии в размере 30%.

Примечательно, что эти изменения коснутся только «приложений для чтения». Сюда входят такие приложения, как Netflix и Spotify, обеспечивающие подписку на газеты, книги, видео и т. Д.

Лучшее понимание этих изменений на примере Spotify

В настоящее время Spotify не позволяет своим пользователям регистрироваться из приложения iOS. Вы можете войти только в свою существующую учетную запись. Когда вы нажимаете кнопку «Зарегистрироваться бесплатно» в приложении, вы получаете электронное письмо с инструкциями по регистрации в сети Spotify.

Spotify удалил эту опцию после того, как вступил в стычку с Apple и отказался принимать 30% комиссию за каждую регистрацию.

Теперь Spotify может добавить возможность регистрации в своем приложении для iOS и перенаправлять пользователей на свой веб-сайт для оплаты.

Однако игровые приложения по-прежнему исключены из изменений. Это означает, что такие компании, как Epic Games, которая ведет судебную тяжбу с Apple, от этого не выиграют.

Другие изменения в объявлении включают согласие Apple ежегодно публиковать отчет о прозрачности со следующей статистикой:

  • Процесс проверки приложений, включая количество отклоненных приложений,
  • Количество деактивированных учетных записей клиентов и разработчиков,
  • Объективные данные о поисковых запросах и результатах,
  • Количество приложений, удаленных из App Store.

Когда вступают в силу изменения политики App Store?

Согласно пресс-релизу Apple, недавно объявленные изменения политики в App Store будут применяться с начала 2022 года.

Тем временем Apple обновит процесс проверки и уточнит рекомендации для разработчиков, чтобы минимизировать количество отказов приложений.

Кроме того, к началу следующего года будет завершена разработка новой структуры, позволяющей разработчикам предоставлять ссылки на свои веб-сайты в приложении.

Но что привело Apple к такому изменению взглядов?

Apple заявляет, что основной причиной изменения своей политики является расследование по делу App Store Комиссии по справедливой торговле Японии. После этих изменений Комиссия закроет дело.

Хотя соглашение заключено с антимонопольным органом Японии, Apple применяет эти правила во всем мире.

Однако JFTC — не единственный правительственный орган, оказывающий давление на Apple! Группа разработчиков приложений для iOS из США также подала коллективный иск против разработчиков и подала в суд на Apple за «ненадлежащую монополизацию этого рынка». Чтобы решить эту проблему, Apple достигла соглашение выплатить 100 миллионов долларов.

Он представил некоторые значительные перемены в свою политику App Store после урегулирования.

Кроме того, Комиссия по конкуренции Индии (CCI) также проверяет Apple по поводу тех же обвинений после того, как некоммерческая организация из Раджастана пожаловалась на основную тяжесть комиссионных сборов.

Каковы мнения экспертов о том, что Apple ослабляет хватку?

Изменения политики Apple в App Store были одобрены такими компаниями, как Spotify, которые напрямую выиграют от этих изменений.

Генеральный директор и основатель Spotify Дэниел Эк опубликовал следующий твит после объявления Apple.

Это шаг в правильном направлении, но он не решает проблемы. Разработчики приложений хотят четких и справедливых правил, применимых ко всем приложениям. Наша цель — раз и навсегда восстановить конкуренцию, а не делать один произвольный, корыстный шаг за раз. Мы продолжим настаивать на реальном решении https://t.co/vzIoBpZQr1

— Даниэль Эк (@eldsjal) 2 сентября 2021 г.

Основатель Epic Games Тим Суини, который затащил Apple, а также Google за их несправедливую практику в App Store и непомерные комиссии, назвал изменения политики Apple «специальной сделкой для приложений для чтения».

Начав яростную атаку на Apple, он написал в Твиттере:

Специальное предложение Apple для «приложений для чтения», таких как Amazon Video, Netflix и Kindle, стало еще более особенным! Начиная с 2022 года, они могут напрямую связываться с Интернетом для регистрации и «управления» учетными записями (предположительно, имея в виду: покупка товаров с помощью методов оплаты, отличных от Apple).https://t.co/g3nAQNII0m

— Тим Суини (@TimSweeneyEpic) 2 сентября 2021 г.

В тщательно сформулированном заявлении Apple о безопасности трудно понять обоснование того, что это безопасно, в то время как прием прямых платежей Fortnite остается небезопасным.

Тем более, если Apple считает Roblox, игру 2006-2021 годов, которая стала «опытным» в середине пробного периода, приложением для чтения.

Как эти изменения повлияют на Apple в финансовом отношении?

Анализируя финансовые последствия решения Apple позволить разработчикам избежать жесткой петли комиссионных ставок, аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти говорит что в худшем случае это не повлияет на прибыль Apple на акцию более чем на 1-2% в 2022 финансовом году.

В отчет Цитируемая MacRumors, она написала: «Мы рассматриваем 10 или около того приложений как те, которые с наибольшей вероятностью будут иметь такой масштаб, бренд, маркетинговый бюджет и лояльность клиентов, чтобы справиться с трудностями, связанными с обходом платежной платформы App Store».

Она также сказала, что даже если Apple перестанет собирать данные об экономике из 20 ведущих приложений для чтения, она будет рисковать только 4% доходов от услуг, 1% общей выручки компании и примерно 2% прогноза EPS на 22 финансовый год.

Окажутся ли эти изменения полезными для пользователей и разработчиков?

Хотя эти изменения рассматриваются технологическим гигантом как попытка отразить растущие антимонопольные расследования, некоторые разработчики могут извлечь из этого выгоду.

Для разработчиков:

Помимо избежания обязательной комиссии, разработчики также могут извлечь выгоду из решения Apple повысить цены, доступные разработчикам приложений. Цены будут увеличены «с менее 100 до более 500», что позволит разработчикам устанавливать свои предпочтительные цены.

Разработчики теперь могут добавлять ссылку на свой веб-сайт в приложении, что позволяет пользователям приобретать подписки и управлять своими учетными записями, не выходя из приложения.

Кроме того, обещание Apple публиковать ежегодный отчет о прозрачности процесса проверки приложений также может помочь разработчикам понять и свести к минимуму причины отклонения приложений в App Store.

Для пользователей:

Простота управления учетными записями из приложения — самый большой плод этих изменений. Теперь вы можете зарегистрироваться в приложениях для цифрового мультимедиа и потокового видео прямо из приложения iOS.

Более того, теперь, когда разработчикам не придется платить Apple определенную долю, пользователям могут быть переданы некоторые преимущества в виде снижения цен.

Эти большие изменения, безусловно, являются долгожданным шагом. Тем не менее, эксперты во всем мире рассматривают их как замену токенов, чтобы избежать дальнейшей судебной тяжбы, которая может поставить под угрозу имидж Apple как «этичной компании».

Несмотря на предоставление гибкости определенным разработчикам приложений, Apple по-прежнему получает значительную часть доходов в App Store. Более того, выручка App Store от 10 самых популярных приложений для чтения составляет менее 8% от общей выручки App Store.

Игровые приложения по-прежнему занимают лидирующие позиции, и Apple никоим образом не позволит этим разработчикам уклониться от комиссии в размере 15–30%.

Более того, Apple по-прежнему не хочет, чтобы разработчики отображали альтернативный вариант оплаты. Это можно рассматривать как попытку еще больше усложнить пользовательский интерфейс и отстоять свою монополию.

Подведение итогов

Это первый случай, когда Apple делает все возможное, чтобы помочь разработчикам. Будь то юридические последствия или улучшение его герметичности, эти изменения имеют большое значение.

Однако есть еще возможности для улучшения, и в будущем мы ожидаем, что Apple внесет больше гибкости в свою политику. Компании необходимо изучить другие источники дохода.

Что вы думаете о новых правилах Apple App Store? Расскажите об этом в комментариях ниже.

Подробнее:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *