Сможете ли вы узнать, отключили ли кто-нибудь свои уведомления о прочтении?

1 min


Уведомления о прочтении позволяют отправителю узнать, что его сообщение доставлено и прочитано. Эти уведомления будут появляться в приложении для обмена сообщениями в той или иной форме.

Пользователи, которые предпочитают отслеживать свои сообщения, получат выгоду от уведомлений о прочтении; однако другие предпочитают отключать свои уведомления о прочтении, чтобы сохранить некоторую анонимность при обмене сообщениями.

Итак, как узнать, отключили ли кто-нибудь свои квитанции о прочтении?

Ответ на этот вопрос зависит от типа используемой службы обмена сообщениями. Читайте дальше, чтобы узнать, как использовать уведомления о прочтении в самых популярных доступных приложениях для обмена сообщениями.

Как узнать, отключил ли кто-то свои уведомления о прочтении

Большинство основных платформ обмена сообщениями имеют функцию уведомлений о прочтении, но не все из них позволяют легко отключить эту функцию или узнать, отключил ли ее кто-то на своей стороне.

Вот как использовать уведомления о прочтении в некоторых из наиболее часто используемых приложений для обмена сообщениями.

iMessage

iMessage по умолчанию включает уведомления о прочтении, но позволяет пользователям настраивать свои уведомления о прочтении. Если вы отправите текст через iMessage на другой iPhone, вы увидите синий пузырь в окне чата. Ниже вы увидите статус, помеченный как «Отправлено», «Доставлено», «Прочитано».

Настройки iMessage позволяют пользователям включать уведомления о прочтении для определенных контактов, оставляя их отключенными для других. Предполагая, что вы видите только слово «Доставлено» серым цветом под отправленным вами сообщением, получатель отключил свои уведомления о прочтении.

Если пузырь зеленый, это означает, что получатель не использует iPhone, что означает, что квитанции о прочтении не будут работать.

iMessages

(Хотите узнать, как включить или отключить уведомления о прочтении на iPhone? Ознакомьтесь с нашей обучающей статьей на прочитать настройки квитанции для iPhone.)

Сообщения (Android)

Одна из новых функций телефонов Android – Rich Communication Services (RCS). Эта функция позволяет пользователям Android видеть квитанции о прочтении, аналогичные iPhone от Apple.

Как только у вас будет чат (собственное маркетинговое название Google для RCS), вы, наконец, сможете просматривать индикаторы набора текста и уведомления о прочтении у тех, у кого также включен RCS на своем телефоне.

Уведомления о прочтении можно отключить в настройках чата в сообщениях. Если кто-то отключил уведомления о прочтении, чеки не будут отображаться в приложении.

Сигнал

По умолчанию Signal показывает статусы сообщений, хотя вы можете отключить его, если хотите.

Единственная галочка показывает, что сообщение было получено сервером Signal. Две галочки означают, что письмо доставлено получателю. Когда эти две галочки станут синими, это означает, что получатель прочитал ваше сообщение.

Если флажки не становятся синими, возможно, они отключили уведомления о прочтении.

WhatsApp

WhatsApp также использует систему галочки для отображения статуса сообщения. Как и в Signal, вы также можете отключить уведомления о прочтении, если хотите.

Одна серая галочка означает, что ваше сообщение было отправлено. Две серые галочки означают, что он доставлен. Две синие галочки означают, что сообщение прочитано. Вы можете нажать и удерживать сообщение, чтобы узнать, в какое время оно было прочитано, если вам действительно нужно.

Если две галочки остаются серыми, возможно, получатель отключил уведомления о прочтении.

Facebook Messenger

Уведомления о прочтении в мессенджере Facebook работают так же, как и другие упомянутые приложения для обмена сообщениями. Facebook Messenger использует круги.

Синий кружок означает, что ваше сообщение отправлено. Синий кружок с галочкой означает, что письмо успешно отправлено. Закрашенный синий кружок с галочкой означает, что оно доставлено. Изображение профиля под сообщением означает, что оно прочитано.

Если это изображение профиля не отображается, возможно, получатель отключил уведомления о прочтении.

Facebook не предлагает пользователям возможность отключить уведомления о прочтении из приложения, но есть обходные пути, если вы хотите, чтобы ваши действия по чтению сообщений оставались анонимными. Прочтите нашу статью о отключение уведомлений о прочтении в Messenger.

Телеграмма

Telegram также предоставляет уведомления о прочтении по умолчанию и позволяет при желании их отключить. Одна зеленая галочка означает, что сообщение было получено, а две зеленые галочки означают, что ваше сообщение прочитано.

Если вы не видите эту вторую зеленую галочку, возможно, получатель отключил уведомления о прочтении.

Instagram

У Instagram DM очень простая система уведомлений о прочтении. Если ваше сообщение было открыто; слово “Видно” появится под сообщением. Если вы разговариваете с несколькими людьми, появляется значок глаза вместе с именем в Instagram человека, который видел ваше сообщение.

Если вы не видите текст «Просмотрено» или значок глаза, возможно, получатель отключил уведомления о прочтении.

Snapchat

В Snapchat, когда ваше сообщение попадет в почтовый ящик вашего корреспондента, в приложении появится слово «Доставлено». Как только они действительно откроют сообщение, оно будет читать «Открыто».

Snapchat не позволяет вам отключить возможность видеть, открыт ли Snap или сообщение, поэтому, если вы не хотите использовать платформу с квитанциями о прочтении, не используйте Snapchat.

С другой стороны, если вы хотите общаться с кем-то, кому не нравятся квитанции о прочтении, но есть Snapchat, вы наверняка узнаете, когда они открыли ваше сообщение в Snapchat.

LinkedIn

LinkedIn предлагает пользователям возможность отключить уведомления о прочтении. После прочтения сообщения под сообщением появится фотография профиля получателя. Если это изображение профиля не отображается, но человек ответил, вероятно, его квитанции о прочтении отключены.

См. Нашу обучающую статью о как узнать, прочитал ли кто-то ваше сообщение в LinkedIn.

Последние мысли

Уведомления о прочтении полезны для тех, кто хочет получать уведомления о прочтении своих сообщений. Они проверяют доставку и успокаивают вас. Они возлагают на вас ответственность за ответы и поддержание диалога с другим человеком. Использование этих уведомлений может побудить нас поддерживать отношения с другими людьми и отговорить нас от отшельничества и отказа от взаимодействия с другими.

Однако многие пользователи предпочитают отключать уведомления о прочтении, чтобы сохранить некоторую конфиденциальность и меньше подотчетности, когда дело доходит до своевременного ответа. Если вы хотите проверить, отключил ли кто-либо из ваших друзей уведомления о прочтении, самый простой способ сделать это – просто отправить сообщение, дождаться ответа и посмотреть, получите ли вы уведомление об увиденном.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *