Snapchat – разница между режимами “Не беспокоить” и “Без звука”

1 min


Было время, когда вам нужно было заблокировать человека или полностью удалить его из списка друзей, если вы хотели избежать этого человека в Snapchat.

Хотя вы все еще можете это сделать, эти методы могут быть не лучшим решением для поставленного вопроса. Во-первых, люди могут легко узнать, что вы их заблокировали или удалили из списка друзей.

Если вы не хотите, чтобы эти люди узнали об этом, вы должны быть знакомы с двумя новыми функциями Snapchat: «Не беспокоить» и «Отключить звук».

Эти две интересные функции могут звучать одинаково, но на самом деле есть важные различия. В этой статье мы рассмотрим оба этих варианта и поможем вам использовать их наилучшим образом.

Функция Snapchat «Не беспокоить»

Представьте себе следующий сценарий. Вы только что присоединились к новой группе Snapchat с пятью другими людьми. Вы думали, что присоединиться к новой группе будет весело, но вы постоянно получаете массу групповых уведомлений, которые на самом деле не так уж необходимы.

Тогда вы сможете использовать функцию «Не беспокоить», и все ваши проблемы с уведомлениями будут решены. После включения этой функции вы больше не будете получать уведомления от этой группы. Конечно, функцию «Не беспокоить» можно использовать и для отдельных контактов.

Скорее всего, вы уже знакомы с этой функцией, поскольку она есть и в других популярных приложениях. Например, вы можете отключить поток, чтобы отключить уведомления в определенных группах на Facebook. Это в основном то же самое.

Функция отключения звука Snapchat

Хотя технически он отключает звук определенного контакта или всей группы, функция отключения звука Snapchat совсем другая.

Поясним это на примере.

Предположим, у вас есть член семьи в вашем списке друзей Snapchat, чьи истории вам определенно неинтересны. Возможно, у вас есть просто люди в вашем списке друзей Snapchat, чьи истории утомляют или оскорбляют вас.

В любом случае, вы не хотите просматривать истории этих людей, но вы также не хотите удалять их из своего списка друзей. Так что ты можешь сделать?

Что ж, Snapchat подумал об этом сценарии и новой функции отключения звука в последних обновлениях Snapchat. Используя его, вы можете легко «заблокировать» появление историй на вашем Snapchat.

Конечно, вы можете вручную избегать рассказов определенных людей, но это будет ненужной работой. Просто используйте функцию отключения звука, и их истории не будут отображаться в вашем приложении. Фактически, они будут помещены в конец списка рассказов. Кроме того, истории людей, которые вы отключили, даже не появятся в слайд-шоу историй.

Эту же функцию можно увидеть в приложении Instagram, где все, что вам нужно сделать, это нажать и удерживать определенную историю и выбрать параметр отключения звука.

Как долго действуют эти функции?

Узнав, на что способны эти две интересные функции, вы, должно быть, задаетесь вопросом, как долго они могут сохранять ваш «мир» в социальных сетях после их использования. Вам нужно сбросить их через определенное время?

У нас есть хорошие новости. Обе эти функции действуют столько, сколько вам нужно. Нет никаких опций, где вы можете установить точную продолжительность, но они не будут отключены автоматически.

Другими словами, если вы хотите включить звук определенного контакта или отключить функцию «Не беспокоить», вам придется сделать это вручную.

Могут ли ваши контакты просматривать вашу историю?

Независимо от того, какую функцию вы только что использовали, ваши контакты смогут просматривать все, что вы публикуете в своей истории. Видите ли, когда вы отключите звук определенного контакта, вы не сможете увидеть его истории, но они все равно смогут видеть вашу.

Как вы используете эти функции?

Следующие шаги покажут вам, как включить обе эти функции для ваших контактов:

  1. Откройте приложение Snapchat
  2. Откройте список друзей
  3. Нажмите на изображение профиля друга, на котором вы хотите использовать эти функции.
  4. Выберите Настройки
    Snapchat не беспокоить
  5. В открывшемся окне выберите Mute Story или Do Not Disturb.

Snapchat Mute

Если вы выберете опцию «Отключить историю», появится новое всплывающее окно с просьбой подтвердить свой выбор.

Используйте каждую функцию Snapchat для лучшего взаимодействия с пользователем

В конце статьи мы упомянем еще одну вещь относительно обеих этих функций, которая может доставить вам дополнительное удовлетворение, если вы так склонны, и это факт, что эти функции полностью анонимны. Другой человек или люди не узнают, что вы сделали.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *