Убить Touch Bar и добавить порты в MacBook Pro 2021 — это мастерский ход или ошибка?

MacBook Pro 2021 года — это зверь с чипами M1 Pro и M1 Max, мини-светодиодным дисплеем, дополнительными портами и многим другим. Однако не столь любимый Touch Bar — это MIA. И хотя большинство пользователей беззаветно принимают это изменение, мой мозг гудит от нескольких вопросов. Почему Apple удалила сенсорную панель и добавила MagSafe и другие порты в MacBook Pro 2021 года?

Что ж, у меня есть несколько теорий. Давайте без лишних слов начнем обсуждение.

Нет Touch Bar в 2021 году Mac: избавление от дороги?

Строгие меры, такие как удаление дисковода гибких дисков в 1998 году и разъема для наушников в 2016 году, изменили мир и стали активными шагами Apple. Предположительно, MacBook Pro с Touch Bar был одной из таких попыток. Но, к сожалению, этого не произошло.

С момента своего запуска в 2016 году сенсорная панель оставалась спорным элементом дизайна. Пользователи ужасно скучали по функциональным клавишам, особенно по кнопке ESC, и никогда не принимали OLED-полосу. И, наконец, в этом году Apple избавилась от них.

Возможно, это было видение, но его никто не понял?

На бумаге это казалось блестящей и футуристической идеей. Вместо функциональных клавиш, функции которых ограничены, Apple добавила универсальную сенсорную панель OLED; которые могут измениться и адаптироваться к используемому приложению.

Например, одним касанием можно управлять яркостью или воспроизведением. И быстро запускайте любимые веб-сайты или быстро переключайтесь между открытыми вкладками при использовании Safari. Touch Bar обладал безграничным потенциалом; если вы не верите, ознакомьтесь с нашим объяснением.

Удивительно, но вы даже можете настроить сенсорную панель так, чтобы отображались только функциональные клавиши и она действовала как любой другой ноутбук.

Почему Apple убрала Touch Bar, если она легко может стать функциональной клавишейПредоставлено: Apple

Но тогда почему так много пользователей ненавидят Touch Bar?

Потому что, в отличие от других смелых шагов Apple, это решение не понравилось пользователям. К нему прижилась лишь крошечная ниша, и теперь грустно видеть, как он уходит. А все остальные постоянно переживали за эту функцию и хотели, чтобы она исчезла.

Более того, хотя у Touch Bar был потенциал, пользователи сочли его ограничивающим. Позвольте мне объяснить, как это сделать.

Сенсорная панель и функциональные клавиши

Одна из веских причин, по которой пользователи ненавидят Touch Bar, — это любовь к физическим функциональным клавишам. Люди настолько привыкли к тактильному ощущению, что принять сенсорный интерфейс было сложно. Переключение между касанием и касанием снижает вашу скорость, особенно вначале.

Например, я быстро набираю текст (профессиональная опасность) и предпочитаю использовать сочетания клавиш вместо трекпада, не нарушая свой ритм. Теперь Touch Bar не очень хорошо вписывался в это уравнение или функциональные клавиши.

MacBook с Touch Bar против MacBook с функциональными клавишами

По привычке мне не пришлось смотреть вниз с экрана и интуитивно нажимать нужную комбинацию функциональных клавиш. И вот здесь Touch Bar ужасно провалился; даже после месяцев практики это не пригодилось.

Мне все еще приходилось достигать максимума на OLED-полосе, чтобы почти безошибочно отрегулировать яркость и громкость. Тогда не хватало поддержки со стороны приложений. Хотя некоторые приложения пытаются использовать его возможности, большинство предпочитают игнорировать эту функцию.

В результате никто не смог оценить реальный потенциал сенсорного экрана, и такая прибыльная сенсорная панель проиграла битву с функциональными клавишами.

Вся вина ложится на плечи Apple

Единственная причина отказа Touch Bar — незнание со стороны Apple. Во время запуска в 2016 году панель Touch Bar широко использовалась на сцене и в рекламных материалах. Однако, поскольку он получил некоторую критику со стороны аудитории, Apple выступила в роли одностороннего зеркала.

Технический гигант не представил никаких интересных нововведений или функций. Кроме того, были ограниченные попытки объяснить варианты использования или подтолкнуть разработчиков поиграть с ними. Вместо того, чтобы обновить Touch Bar или попытаться улучшить впечатление, Apple слишком долго игнорировала ситуацию.

Пуговицы дешевле

Улучшение аппаратного и программного обеспечения Touch Bar было непростым делом; это потребовало бы серьезных вложений. А введение знакомых функциональных клавиш кажется более экономичным вариантом. Но тогда, когда Apple когда-либо уклонялась от расходов?

Apple может никогда не раскрыть настоящую причину этого, но я искренне разочарован тем, что технический гигант так долго игнорировал Touch Bar. Поскольку небольшой TLC мог бы иметь значение, посмотрите, как с годами выросли такие приложения, как Apple Maps, Notes и Reminders.

Что вы думаете? Было ли разумно со стороны Apple игнорировать Touch Bar? Но согласились бы вы с улучшенной сенсорной панелью вместо функциональных клавиш? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Это вечеринка с портами!

Теперь сделать вывод об этом очень просто. Пользователям нужно больше портов. Apple дала им больше. Хотя разве когда-нибудь с Apple что-нибудь так просто? Пользователи давно просили больше портов, так почему сейчас? Более того, что с возвращением MagSafe?

Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте сначала уделим минутку, чтобы оценить новые порты.

До

Порты в MacBook Pro 2020 годаПредоставлено: Apple After

Порты в MacBook Pro 2021 годаПредоставлено: Apple

Магия мультипортов

Кто не любит больше портов? В конце концов, они открывают целый новый мир возможностей, например:

  • Два способа зарядки — помимо MagSafe 3, вы также можете заряжать свое устройство через порт Thunderbolt 4 (USB-C).
  • Быстрая зарядка — впервые вы можете быстро зарядить аккумулятор MacBook Pro до 50% всего за 30 минут с помощью адаптера питания USB-C мощностью 96 Вт.
  • Прикрепите больше экранов —
    • M1 Pro — до двух внешних дисплеев с разрешением до 6K при 60 Гц.
    • M1 Max — до трех внешних дисплеев с разрешением до 6K и один внешний дисплей с разрешением до 4K при 60 Гц.

Используя силу своих сильных фишек

Первый очевидный вывод о том, почему Apple вернула порты. Пока M1 поднял планку, M1 Pro и M1 Max выбросили мяч из парка. Некоторые из упомянутых выше льгот стали возможны только благодаря этим новым фишкам.

Я знаю, Apple могла бы оставить это донглам, как и раньше. Но не думаете ли вы, что это привело бы к снижению или ограничению производительности и этих цифр? Но остается один вопрос.

Почему Apple повторно представила MagSafe?

Честно говоря, мне может понадобиться ваша помощь в решении этой проблемы. Я уверен, что MagSafe 3 был наиболее осуществимым и безопасным способом быстрой зарядки. Я также считаю, что это ответ Apple на сохранение стандартного порта USB-C при сохранении его эксклюзивности.

Почему Apple повторно представила MagSafe?Предоставлено: Apple

Хотя USB-C работает быстро, он не самый надежный, особенно если вы используете кабели сторонних производителей. Пользователи, как правило, подключают зарядные устройства для телефонов с недостаточным питанием, и этого не следует поощрять.

MagSafe — это запатентованная технология Apple, первоначально выпущенная в 2006 году и прекращенная в 2015 году, а в 2020 году она была повторно выпущена, но в другой форме в iPhone 12. Возвращение ее в MacBook Pro может стать небольшим шагом на пути к общей картине того, что Apple строится вокруг MagSafe.

И, может быть, в 2028 году я напишу, как я вам сказал. В любом случае, мне нравится, что MagSafe вернулся, сдержанный; Раньше я любил этот снимок и скучал по нему.

Ограниченные порты связывают руку пользователя

Название найдет отклик у всех, будь вы студент или профессионал. Экосистема Apple уже ограничена из-за конфиденциальности, и эта система с двумя портами еще больше раздражала пользователей. Вдобавок они начали ненавидеть Apple за это.

Особенно пользователи с профессиональной настройкой. Им необходимо подключать / снимать так много аксессуаров одновременно, а отсутствие портов замедляет их работу.

Итак, либо Apple наконец прислушалась к своим пользователям. Или, может быть, он получил слишком много запросов на ключи в течение всего сценария работы из дома, что заставило его сочувствовать другим пользователям по всему миру.

Донглы — не лучшее решение

Итак, какой ключ у вас есть и сколько он стоит? Отличный концентратор для MacBook Pro стоит от 250 до 600 долларов. А если вы пойдете на компромисс с ценой, это сильно скажется на скорости зарядки и передачи данных.

И хотя цена может не соответствовать мыслительному процессу Apple, когда на борту было больше портов, для них важна производительность. Особенно с новыми чипами они хотели бы, чтобы их пользователи использовали весь потенциал, вместо того, чтобы идти на компромисс с нестандартным ключом.

Ошибки нужно исправлять, не так ли?

Не все карты — тузы. У Apple есть своя доля неудач, от клавиатуры-бабочки до AirPower, и теперь Touch Bar присоединяется к списку. Новые Mac M1 Pro и M1 Max — машина для профессиональных пользователей; очевидно, что Apple их прислушается.

Что замечательно, так это то, что теперь пользователи с ограниченным бюджетом могут не беспокоиться об инвестициях в электронные ключи. Конечно, есть меньше ограничений с точки зрения подключения и гораздо больше возможностей.

Ну, это мои два цента по этому поводу. Что вы думаете? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Вы влюблены в свой Mac? Давайте укрепим эти отношения с этими статьями:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *